eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«У тебя есть Twitter и у Илона Маска есть Twitter, но есть нюанс»: в соцсети обсуждают ее покупку самым богатым человеком в мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Некоторые пользователи к слову вспомнили Рогозина.

17:25, 26.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Совет директоров Twitter принял предложение миллиардера Илона Маска о покупке соцсети по цене $54,20 за акцию, или примерно $44 млрд за всю сделку. В результате контроль над социальной медиаплатформой, которую используют миллионы людей, включая мировых лидеров, переходит к самому богатому человеку на планете.

«Твиттер обладает целью и значением, которые воздействуют на весь мир, — заявил глава Twitter Параг Аграваль. — Очень горжусь нашей командой и вдохновлен работой, которая никогда еще не казалась более важной».

По словам Илона Маска, «свобода слова — фундамент действующей демократии», а в Twitter обсуждаются жизненно важные для будущего человечества вопросы. «Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, добавив новые функции, сделав алгоритмы открытыми, чтобы повысить доверие, победить спам-ботов и аутентифицировать всех людей. У Twitter громадный потенциал — я жду возможности начать работать с этой компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его», — написал он.

Аутентификация в Twitter — это когда сайт ставит синюю галочку напротив имени пользователя. Она обычно используется для того, чтобы показать, что аккаунты общественных деятелей действительно принадлежат им, и часто рассматривается как символ статуса среди пользователей.

Маск приобрел большую долю акций Twitter несколько недель назад. Вскоре после этого представители соцсети заявили, что Маск войдет в совет директоров, но несколько дней спустя он предложил выкупить всю компанию, пишет издание Verge.

Сотрудникам Twitter сообщили, что они сохранят свои рабочие места еще как минимум шесть месяцев, до тех пор пока Маск не возглавит компанию в соответствии с условиями сделки. Генеральный директор Параг Агравал и председатель совета директоров Брет Тейлор обратились к сотрудникам в понедельник. Как сообщили The New York Times два человека, присутствовавших на встрече, Агравал сказал: «Важно признать, что все вы испытываете разные чувства по поводу происходящего. Некоторые из вас обеспокоены, некоторые взволнованы, а некоторые ждут, как все пройдет. Я знаю, что это касается каждого из вас лично. Это эмоциональный день, и я просто хочу это признать».

Внутри компании объявление о продаже ее Маску вызвало переполох. «У меня такое чувство, что он маленький обидчивый мальчик и делает это, чтобы потроллить… он ничего не знает о нашей политике и о том, что мы делаем… его заявление о нашем алгоритме было безумным», — заявил один из сотрудников соцсети. «Мы просто собираемся дать всем свободу (слова)?.. Никто не знает», — сказал другой сотрудник, которого цитирует New York Times.

Ранее 50-летний магнат призвал своих «худших критиков» оставаться на платформе, потому что «в этом и заключается свобода слова».

Правда, бывший президент Дональд Трамп заявил, что не собирается возвращаться в соцсеть, даже если Маск позволит ему это сделать, сообщив, что продолжит использовать свой собственный социальный сервис TRUTH.

Соучредитель и бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси, который планировал уйти из совета директоров компании в мае, одобрил сделку и написал, что «Илон — единственное решение, которому я доверяю», что Маск и Аргаваль «выводят компанию из невозможной ситуации» и что компания «на верном пути». Он посетовал на то, что соцсетью, по сути, владели Уолл-стрит и модель получения дохода с продажи рекламы, поэтому вывод компании с биржи — правильный первый шаг.

Forbes оценивает состояние Маска почти в $279 млрд. Большая часть этого капитала связана с акциями Tesla (по данным FactSet, Маску принадлежит около 17% акций компании по производству электромобилей, которая оценивается более чем в $1 трлн) и частной космической компании SpaceX.

Маск начал зарабатывать свое состояние в 1999 году, когда продал онлайновый картографический и бизнес-каталог Zip2 компании Compaq за $307 млн. Бизнесмен использовал свою долю от сделки для создания того, что впоследствии стало PayPal — платежным интернет-сервисом, который позволял переводить деньги, минуя банковскую систему. В 2002 году он был продан компании eBay за $1,5 млрд.

В том же году Маск основал компанию Space Exploration Technologies, или SpaceX, которая разработала экономически эффективные ракеты многоразового использования.

В 2004-м Маска пригласили инвестировать в Tesla — тогда еще стартап, пытавшийся создать электромобиль. В итоге он стал генеральным директором и привел компанию к астрономическому успеху, сделав ее самым дорогим автопроизводителем в мире и крупнейшим продавцом электромобилей.

Twitter был создан Джеком Дорси, Ноа Глассом, Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом в марте 2006-го и запущен в июле того же года. К началу 2019-го у «Твиттера» было более 330 миллионов ежемесячных активных пользователей. Twitter — это микроблог — размер текста ограничен там 280 знаками, а длина видео — 140 секундами. По данным Alexa Internet, «Твиттер» оценивается как один из 10 самых посещаемых веб-сайтов по всему миру. Аккаунты в этой соцсети есть почти у всех значимых фигур в мире за исключением глав Ирана, Китая, Северной Кореи и России.

Данные апрельского опроса ВЦИОМ

В России Twitter не так популярен, как в остальном мире. Здесь он занимает где-то девятое место среди всех соцсетей и мессенджеров по числу пользователей.

10 марта 2021 года Роскомнадзор объявил о начале первичного замедления скорости работы Twitter, а 4 марта 2022-го — сообщил о блокировке соцсети на территории страны.

При этом если к «ВКонтакте», «Одноклассникам» и признанными в РФ экстремистскими сетям компании Meta — Facebook и Instagram — всегда были, пусть разные, но большие претензии, то Twitter их практически избегал. Там сравнительно мало людей, зато они пишут много и часто, а главное — оперативно.

Естественно, что новость о покупке Twitter Илоном Маском стала одной из самой обсуждаемых в соцсети. И, как всегда, в комментариях много российской специфики.

Ранее «Росбалт Like» рассказал, что Telegram наконец-то сделает общую ленту, как в соцсетях.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°