eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Соловьев оскорбил город-миллионник и «наехал» на губернатора региона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При этом ему вторил местный полпред президента.

17:55, 28.04.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Телепропагандист Владимир Соловьев раскритиковал жителей одного из крупнейших городов России — Екатеринбурга. Это произошло 26 апреля во время интервью с полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым в выпуске программы Соловьева «Полный контакт».

Соловьев начал с того, что на Урале есть «блестящие воины», участвующие в военной операции на Украине. «С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей. Начиная от (Леонида) Волкова (внесен в реестр иностранных агентов), заканчивая разными неонацистами», — заявил Соловьев.

«Нельзя с вами не согласиться», — ответил Якушев. И добавил, что власти «работают над патриотическим воспитанием». Надо заметить, что Якушев — не местный. До назначения полпредом в 2020 году он был главой Тюменской области, затем — министром строительства.

Естественно, слова Соловьева задели многих людей.

«Очень удивлен теми эпитетами, которыми недавно „наградил“ наш Екатеринбург телеведущий Владимир Соловьев. Такое впечатление, что он ничего не знает о наших горожанах… Считаю, что делать выводы о городе с населением 1,5 миллиона человек, основываясь на единичных высказываниях, абсолютно неправильно и некорректно», — написал в Telegram мэр «центра мерзотной либероты» Алексей Орлов.

Сенатор от Свердловской области и бывший ее губернатор Эдуард Россель в разговоре с корреспондентом E1.RU заметил: «Конечно, этим он (Соловьев — ред.) оскорбил уральцев. Он должен остыть, понять, что сказал, и попытаться исправить».

Но Соловьев наоборот только подлил масла в огонь. «Россель обиделся и стал мне лекции читать, — возмутился он в прямом эфире своей вечерней программы. — Хотя Росселя много есть о чем спросить за его время и попытку создания Уральской республики… Так что, господин Россель, в чувство придите!»

Ответил и нынешний губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Ведущий Владимир Соловьев на всю страну обозвал Екатеринбург такими словами, которые я не могу повторить — воспитание не позволяет. Я уже не раз говорил: я горжусь Екатеринбургом и его жителями — свободными, смелыми, умными, умеющими критически мыслить. Они по-настоящему, а не напоказ любят свой город и свою страну. А после высказываний Соловьева, я уверен, количество слушателей его лекций в Екатеринбурге сильно уменьшится. И горожане будут его ждать, чтобы ответить на обвинения», — отметил губернатор.

«Я отвечу сейчас Куйвашеву, который, как я понимаю, сам-то ни хрена не слышал, что я сказал. И вообще ему имеет смысл немножко в себя прийти. Я знаю человека лично, и если у него есть вопросы, мог бы позвонить и спросить у меня — если бы сильно хотел», — сказал Соловьев, комментируя видеообращение губернатора.

Досмотрев ролик, журналист перешел на крик. «Это ты мне, что ли, по понятиям пытаешься предъявить?! То есть я теперь должен говорить как с губернатором и следить за базаром? Это ты стрелку забиваешь, губернатор? А может, присоединиться Куйвашеву к тем, которые меня грохнуть пытались? Ты смотри-ка, сильный, смелый стал», — возмутился Соловьев.

Сайт E1.ru собрал некоторые высказывания Соловьева и его оппонентов в один ролик.

За всей этой историей следили и пользователи соцсетей. И какие мнения они высказали по этому поводу…

Надежда Ткалич: «Решила сказать то, что думаю про Владимира Соловьева — недостойный, лживый, жестокий и малодушный человек, совершенно некомпетентный в своей сфере деятельности. Позор отечественной журналистики».

Большой Исток
: «Из-за того что у него в Италии красивая жизнь на пенсии накрылась, он искренне ненавидит всех россиян».

Екатерина Сасова
: «Прямо приятно такую высокую оценку Уралу от Соловьева слышать, значит есть еще у нас умные и не сгнившие люди».

Ольга Кузичева: «Нормальный, адекватный, уважающий себя человек не может слушать то, что изрекают эти омерзительные люди с телевизора».

Зина Яруллина: «А почему это никакой орган не возбудился?! Это же прямое оскорбление жителей Екатеринбурга!»

Александр Ткачев: «У нас в Свердловской области каждый день похороны героев: деревня Колюткино, село Клевакинское, Екатеринбург, Тугулым… И это московское чудило что-то гавкает? Судить его за измену Родине как владельца активов за границей 😡😡😡».

Екатерина Парамонова: «Вообще-то, Урал и, в частности, Екатеринбург — опорный край державы, где живет трудолюбивый народ. А вы, москвичи, что сделали, кроме как „выкачивать“ деньги с наших предприятий и не вкладывать ни копейки?!»

Максим Закиров
: «А в Москве все белые и пушистые 😁».

Станислав Станислав: «Из-за таких убогих в обществе раскол, после его высказываний даже патриоты начинают сомневаться в России».

Ранее «Росбалт Like» рассказывал о реакции в социальных сетях на слова Маргариты Симоньян, которая назвала Галкина «геем, женившимся на пожилой женщине из-за денег».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°