eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Симоньян, комментируя слухи о закрытии «Вечернего Урганта», заявила, что она уйдет, а Ургант останется

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Первый канал» опроверг информацию о ликвидации шоу.

19:09, 13.05.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Кадр видео

Ксения Собчак вчера сообщила в соцсетях, что передача «Вечерний Ургант» на «Первом канале» больше выходить не будет. «Урганта закрыли. Очень жаль. Была лучшая программа на ТВ», — написала Собчак в Telegram-канале.

Через некоторое время в соцсетях появились фотографии якобы демонтажа студии «ВУ».

По информации источника РБК, опубликованные фото разобранного оборудования были сделаны в транспортном коридоре.

А сегодня в пресс-службе «Первого канала» заявили, что информация о закрытии шоу — «собачья чушь».

Сообщения о ликвидации «Вечернего Урганта» уже появлялась в феврале, после отъезда ведущего программы за границу, который совпал с началом спецоперации России на Украине. «Первый канал» перестал показывать шоу, объяснив это изменениями в сетке вещания. Она и правда стала другой: многие развлекательные программы были заменены пропагандистскими.

В марте пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал Урганта большим патриотом, комментируя поездку телеведущего в Израиль. Позже пошли слухи о том, что Ургант покинул Россию надолго, однако он опроверг их в соцсетях, заявив, что уехал в отпуск. В апреле в интернете появились фото шоумена в Москве.

А сегодня с довольно странным комментарием по поводу ситуации с Иваном Ургантом выступила главный редактор RT Маргарита Симоньян: «Нет никаких сомнений, что Ургант вернется. И в страну, и в эфир. А мы — уйдем. За ненадобностью. Точнее, в связи с завершением периода надобности. Знать об этом и делать свое дело, несмотря на это знание, — отдельное изысканное и слегка мазохистское удовольствие».

Судя по 5,6 тысячам комментариев под этим постом, никто ничего не понял. Но публика там весьма специфическая, поэтому многие на всякий случай поспешили проявить «активную гражданскую позицию».

Оля: «Надеемся, этого НИКОГДА не случится!!! Так и передайте Президенту!»

Наталия Булыгина: «Не пускать, пусть сидит за бугром!»

Никто: «Кошмар. Если это произойдет, я вообще ничего не понимаю. Маргарита, куда писать!!? Надо коллективное письмо писать. И не Пескову, а лично президенту!»

Gonzzza: «Что мешает нам бить врага его же оружием и „отменить“ Урганта, как сейчас отменяют концерты Макаревича по нашим жалобам?»

Николай: «Если Ургант вернется на Российское телевидение, это будет плевок во всех наших граждан‼️»

Федор Михайлов: «Держу пари — как вернется, так и исчезнет. Ургант вряд ли изменился, а вот народ наш за два месяца шибко поумнел».

Заявление Симоньян заинтересовало не только поклонников главного редактора RT, но и других пользователей соцсетей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +15°