eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

На российском гостелеканале прозвучало: «Весь мир против России» (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:10, 17.05.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

16 мая в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» экс-начальник группы 1-го управления Главного оперативного управления Генштаба ВС России полковник Михаил Ходаренок заявил о проблемах конфликта на территории Украины и призвал Москву к переговорам с Западом. Ведущая Ольга Скабеева пыталась его перебивать, но военный успел высказать свою позицию.

Ходаренок заявил, что у украинской армии высокий моральный уровень и она готова сражаться до победы. По его словам, Украина способна в ближайшее время поставить в строй до миллиона солдат, а страны Запада предоставят им необходимое оружие.

Также, по словам Ходаренка, победа на поле боя определяется высоким моральным духом личного состава. И у украинцев он есть. «Не надо пить информационное успокоительное. А то иногда распространяется информация о каком-то морально психологическом надломе в вооруженных силах Украины, что там близятся настроения к какому-то перелому. Все это, мягко говоря, не соответствует действительности… Они готовы защищать свою Родину и намерены сражаться до последнего человека», — заявил эксперт.

Еще одна большая проблема, по мнению Ходаренка, — это положение РФ на мировой арене. Страна не имеет стратегических союзников и находится в изоляции. «Самый главный недостаток нашего военно-политического положения в том, что мы — в полном геополитическом одиночестве. И практически против нас, как бы нам ни не хотелось признавать, весь мир. И вот из этой ситуации надо выходить», — подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что «размахивать» ядерными ракетами — не выход: это мало что сделает для сдерживания врагов России и вообще «выглядит довольно забавно».

Ходаренок еще до начала «спецоперации» писал, что украинцы будут сражаться как черти, чтобы защитить свою страну, и что Россия вступает в более длительный и дорогостоящий конфликт, чем тот, к которому она готовилась.

Рассуждения Ходаренка вряд ли будут приняты во внимание в Кремле.

Но на них обратили внимание в соцсетях.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +21°