eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Россию десятками покидают крупные мировые бренды и компании. Но уход Nike особенно расстроил пользователей соцсетей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Видимо, потому что это последний из популярных мировых производителей спортивной одежды в стране.

19:33, 25.05.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта Текст с сайта Nike

Американская компания Nike, выпускающая спортивную обувь и одежду, не продлила соглашение со своим франчайзи (продавцом продукции в регионе) Inventive Retail Group (IRG) из-за невозможности «в обозримом будущем» продолжать поставки продукции в Россию. Объявление об этом есть на российском сайте компании.

По мере исчерпания товарных запасов будут закрыты магазины бренда. Уже сейчас поставки товаров Nike в РФ прекращены.

Nike приостановила продажи в российском интернет-магазине еще в начале марта, а спустя несколько дней было объявлено о временном закрытии всех магазинов в России. Всего на территории страны работало 116 монобрендовых магазинов Nike — осталось 56, и почти все они принадлежат Inventive Retail Group. В нее также входит сеть Street Beat, но и оттуда Nike тоже вскоре исчезнет, сообщила изданию «Коммерсант» PR-директор группы Людмила Семушина.

Nike стал последним брендом из широко известных производителей спортивной одежды и обуви, ушедших из РФ. Еще в марте компания Adidas сообщила о приостановке продаж в своих магазинах на территории России. Купить товары онлайн также стало невозможно. Немецкая Puma тоже заявила, что покидает рынок. А Reebok ушел, продав российский бизнес турецкому предпринимателю.

Наверное, поэтому уход Nike так расстроил некоторых россиян. Социальные сети наполнились горькими и саркастическими комментариями — «Росбалт Like» собрал наиболее остроумные и характерные реакции.

Хронику последних событий, связанных с экономическими последствиями «спецоперации» на Украине, читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°