eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Десять лучших шуток про импортозамещение «Макдоналдса»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские владельцы «Мака» обещают «все как раньше», но этого не будет.

20:44, 30.05.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Как уже сообщалось, ожидается, что довольно скоро кафе «Макдоналдс» откроются под новым брендом в России. В прессе даже писали о вариантах названий сети ресторанов, которые уже зарегистрированы в Роспатенте. Назывались следующие бренды: «Весело и вкусно», «Свободная касса», «Только так» и «Тот самый».

Также были «утечки» и о некоторых особенностях нового-старого фастфуда. Например, уже известно, что из ассортимента пропадут все виды бургера Биг Тейсти и мороженое МакФлурри. Исчезнут некоторые салаты. Но главное — пропадет Биг Мак. И, возможно, американские колы — «Пепси» и «Кока». Но это пока не точно.

Но в остальном якобы новые владельцы сети постараются максимально сохранить меню, только названия блюд поменяются. И, скорее всего, поднимутся цены. Рестораны-то теперь российские, а главная фишка «Мака» в мире — это умение держать стоимость продукта на низком уровне. В России просто не умеют так делать и нет соответствующих технологий.

Именно поэтому можно с достаточной долей вероятности прогнозировать, что в России не будет никакого «Макдоналдса» с другими названиями, при том что корпорация оставила здесь максимум того, что можно было оставить. Просто чудес на свете не бывает: как невозможно выпускать серийно iPhone вне корпорации Apple, так же невозможно сделать «Макдоналдс» вне фирмы McDonalds.

Это только пропагандисты на российском ТВ и люди из власти в России думают, что жарить котлеты и складывать их между булками — нехитрая наука. Во-первых, вообще не в котлетах дело, а в системе их продажи. И не понимать это могут только люди, вообще мало что понимающие в жизни. Во-вторых, если вы такие умные, то почему в России до сих пор нет своего фастфуда? («Теремок» не считается, там как раз все не очень «фаст»).

Конечно, возможен вариант, что McDonalds будет пристально следить, помогать и контролировать российский фастфуд, возникший на месте его сети, чтобы иметь возможность быстро вернуться, когда появятся для этого условия. Но это крайне маловероятный сценарий.

Поэтому рано или поздно все это скатится к уровню обычного российского фастфуда. Хорошо это или плохо — решать посетителям этих кафе, но это не будет тем самым «Макдоналдсом».

Примерно такие же ощущения у многих пользователей соцсетей, которые на прошедшей неделе активно шутили над новостями об «импортозамещении» «Макдоналдса» российским аналогом. «Росбалт Like» собрал десяток лучших шуток и мемов по теме.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +21°