eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

На российском телевидении стали угрожать НАТО «демилитаризацией» и обещают, что США и Англия «заплатят высокую цену»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Скабеева заявила, что «третья мировая война уже началась», а Соловьев считает, что Россия может дойти до Стоунхенджа.

20:49, 01.06.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Ведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева в эфире программы «60 минут» фактически объявила войну Великобритании, США и НАТО и выступила за новую военную кампанию России. «Возможно, пришло время признать, что спецоперация России в Украине подошла к концу, в некотором смысле началась настоящая война — третья мировая война», — сказала она. По ее словам, «мы вынуждены проводить демилитаризацию не только Украины, но и всего альянса НАТО».

Другой участник шоу — сотрудник Дипломатической академии Министерства иностранных дел Владимир Аватков — тоже выступил со своим предупреждением западным союзникам, оказывающим поддержку Киеву. «Мы должны помнить слова Владимира Владимировича Путина, который сказал, что любой, кто попытается вмешаться в ход специальной военной операции, заплатит тяжелую цену», — торжественно заявил он.

Российский депутат Олег Матвейчев вслед за ним заявил, что «нынешние границы Польши будут бесполезны», если она вмешается в дела Украины. И тут вмешалась Скабеева: «Я говорила не только о Польше, но и о Великобритании и Соединенных Штатах… они все выстроились в ряд!»

Повторяющиеся призывы ведущей выступить против Запада показались Аваткову слишком необычными, и он спокойно напомнил участникам дискуссии: «Не надо торопиться… все придет со временем». Это очень напоминает мемный диалог из фильма «ДМБ», где военный обещает «обязательно бахнуть, но позже».


Прямой призыв к войне с НАТО — это сравнительно новая «фишка» пропагандистских передач на гостелеканалах.

Так, на прошлой неделе Владимир Соловьев пригрозил, что Москва остановит свое военное наступление только тогда, когда ее войска достигнут Стоунхенджа. «Почему именно Стоунхенджа?» — гадают теперь в Великобритании. Ранее тот же Соловьев угрожал использовать ракеты «Циркон», чтобы «вбомбить» Великобританию «в каменный век».

В одной из своих программ он сказал украинскому эксперту, который спросил, когда Россия прекратит наступление в Донбассе, что российские войска могут дойти до доисторического памятника в Уилтшире из-за того, что министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс открыто поддержала Украину и приняла решение предоставить этой стране оружие.

«Ну, когда нам придется остановиться, тогда и остановимся», — сказал он. «Где мы остановимся? Как я уже говорил сегодня, может быть, в Стоунхендже».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +21°