eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Медведев написал пост ненависти в Telegram — и в очередной раз стал мемом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зампред Совбеза дал не только повод для размышлений, но и тему для шуток.

20:27, 07.06.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев завел Telegram-канал в марте этого года — и с тех пор буквально каждый день пишет там что-то обличающее Запад, Украину, страны ЕС и их политиков. При этом с каждым постом градус полемического задора и резкость эпитетов повышаются.

Активность Дмитрия Медведева заметили многие.

Данные главы фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова

Но последний пост зампреда Совбеза выделяется на общем фоне своей неоднозначностью.
Вот что там написано: «Меня часто спрашивают, почему мои посты в Telegram такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

Если читать этот текст по-русски, получается, что Медведев ненавидит свои посты в Telegram.

Очевидно, что написано это было во время некоего эмоционального всплеска — отсюда и стилистические огрехи. Кто или что вызывает у него столь сильные чувства, автор не пояснил. Но комментаторы сошлись во мнении, что речь идет о «коллективном Западе».

Пока политологи гадают, почему Медведев стал столь агрессивным в своих высказываниях, пользователи соцсетей решили использовать его фразы, чтобы выразить ненависть к вещам, явлениям и ситуациям. И, судя по вирусности этого мема, ненависти у россиян накопилось с излишком.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +23°