eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

20 лучших картинок, шуток и мемов про импортозамещенный «Макдоналдс»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Больше всего досталось названию и логотипу российской замены McDonald’s.

19:41, 14.06.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

На праздничных выходных в Москве на месте заведений сети «Макдоналдс» открылись более 20 ресторанов сети фастфуда «Вкусно — и точка».

Некоторые СМИ пишут, что McDonald’s в России просто переименовали во «Вкусно — и точка». Это не совсем так: транснациональная корпорация всячески дистанцируется от российского «преемника».

При этом в меню сохранились бургеры «Гранд», «Двойной Гранд» и «Гранд Де Люкс», «Двойной чизбургер», «Фиш Бургер», «Чикен Премьер», а также наггетсы, стрипсы и куриные крылышки. Из десертов клиентам будут доступны пирожок с вишней, мороженое, в том числе вафельный рожок, молочный коктейль, яблочное пюре. Но «Бигмака», «Макфлурри», а также «Биг Тести» в новой сети нет.

McDonald’s, проработав в России более 30 лет, приостановил деятельность всех 850 своих ресторанов в стране 14 марта, вскоре после начала специальной военной операции на Украине. А 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7%, объявила об уходе из России

Пока еду во «Вкусно — и точка» подают в упаковке без нового брендирования, с преобладанием белого цвета. А вот на коробочках с соусами черным маркером закрашена фирменная буква «М». Впрочем, по оценке посетителей, вкус предлагаемых блюд в первый день работы новой сети остается прежним.

Креативные ребята из социальных сетей не прошли мимо запуска «аналога Мака» в России. Особенно досталось, конечно, названию и новому логотипу сети общепита. Но и прочие аспекты «импортозамещенного» McDonald’s стали предметом для юмора.

«Росбалт Like» собрал здесь два десятка лучших шуток, картинок и мемов о новой—старой сети фастфуда.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

сайт Пикабу.ру

17.

18.

19.

20.

Новый владелец сети — Александр Говор, ранее ему принадлежали работавшие по франшизе 25 ресторанов McDonalds’s в Сибири — обещает открывать по 50-100 заведений в неделю. Ожидается, что все 850 точек вновь откроются в течение двух месяцев. Также обещают, что вскоре заработают доставка и аналоги «МакКафе» и «МакАвто».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°