eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Теперь гостям можно говорить: „Осторожно, вообще-то, это бокал из ИКЕА!“»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самый известный в мире бренд товаров для дома уходит из России — реакция соцсетей.

20:43, 15.06.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Шведская компания товаров для дома IKEA продает четыре российские фабрики.

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, группа компаний Inter IKEA и группа компаний Ingka приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо», — говорится в сообщении компании.

Продажи товаров IKEA в России «остаются на паузе», что повлечет за собой оптимизацию, которая, в том числе, коснется сотрудников. Проще говоря, многих уволят.

IKEA также обещает в ближайшем будущем устроить распродажу товаров, которые находятся на российских складах. Их продадут в первую очередь сотрудникам, но и обычным клиентам тоже что-то достанется. Дата распродажи будет анонсирована на сайте компании.

Кроме того, IKEA начнет искать новых владельцев для всех четырех фабрик в России — в Ленинградской, Кировской, Московской и Новгородской областях.

Торговые центры «МЕГА» продолжат работать, сообщает «Интерфакс».

IKEA приостановила продажи в магазинах и онлайн, а также производство на своих фабриках в РФ, 4 марта. Сейчас IKEA ничего не импортирует в Россию и Белоруссию — и не экспортирует из обеих стран.

Первая точка шведской компании в России появилась в 2000 году, ее открыли в Химках. На сегодняшний день розничная сеть IKEA в стране насчитывает 17 магазинов и 14 торговых центров. В штат сотрудников компании в РФ входили около порядка 15 тыс. человек. По оценке журнала Forbes, IKEA замыкала топ-10 крупнейших иностранных компаний в стране по объему выручки.

Уход очередного культового мирового бренда из России вновь вызвал волну реакций в социальных сетях. На этот раз она даже была более сильной, чем обычно — ведь товары IKEA знакомы почти всем.

Кстати, люди нашли посуду и мебель из магазина IKEA в «Яндекс.Маркет» и Ozon. Но там очень высокие цены. Так, за стул продавцы хотят более 11 000 руб. вместо 3 999 руб. в оригинальном интернет-магазине. И примерно такая разница на все остальные товары.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +29°