eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Надеемся на понимание — и точка»: «Тинькофф» выдавливает «валютчиков» всеми правдами и неправдами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За ним могут последовать другие российские банки.

20:30, 17.06.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

«Росбалт Like» уже писал о том, что российские банки фактически заставляют своих клиентов отказаться от валютных накоплений. Речь шла о введении комиссий за содержание счетов в долларах и евро.

Сегодня у одного из банков появилось еще одно антивалютное нововведение — гораздо более жесткое и в каком-то смысле наглое.

С 16 июня «Тинькофф банк» поменял условия SWIFT-переводов (переводы иностранных денег) и обслуживания карточных счетов в валюте. Теперь минимальная сумма SWIFT-переводов составит $20 тыс.

«Мы вынуждены ввести временные ограничения из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков», — говорится в сообщении банка в социальных сетях.

Также введена комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и британских фунтах стерлингов. Ее размер составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 условных единиц и не более суммы перевода. Получается, если вам придет перевод по SWIFT на сумму до $200, то вы не получите ничего.

Причем новшества банк ввел «день в день», просто уведомив клиентов, что теперь все будет так.

Кроме того, «Тинькофф» с 23 июня изменит условия обслуживания карточных счетов в долларах, евро, фунтах и швейцарских франках. Обслуживание таких счетов при балансе до 10 тысяч у. е. в валюте счета остается бесплатным. Размер комиссии для счетов свыше этой суммы составит 1% в месяц.

Ранее на этой неделе Банк России назвал недопустимым введение комиссий по валютным счетам без согласия клиента.

Многие вкладчики «Тинькофф банка» решили, что их валютные сбережения оказались, мягко говоря, заблокированы: менее $20 тыс, вывести нельзя, снять в банкомате — тоже. И это им не очень понравилось. Комментарии пользователей соцсетей банка говорят сами за себя…

«16 июня — это же сегодня! Это вообще как? Объявляете день в день?»

«Менять условия вечером в день изменений, сообщать об этом только в соцсетях (хотя вы по закону обязаны уведомлять по email) — это какой-то сюр».

«Ребят, вы там не *** каждую неделю такие финты выкидывать и на лету менять условия обслуживания? При первой возможности вывожу всю валюту и перехожу в другой банк, до свидания».

«Вы не можете менять условия обслуживания в тот же день, согласно вашим же правилам. Предупреждать о том, что „с 16 июня мы меняем…“, 16 июня вечером — нельзя, согласно условиям договора между клиентом и банком».

«Наблюдаем, как лучший банк превращается в дно».

Многим особенно «понравилась» фраза из переписки с представителем банка в соцсетях.

Фразу «надеемся на понимание», которой сотрудники банка закончили объяснение изменений, превратили в мем. «Росбалт Like» собрал его лучшие образцы на данный момент.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +29°