eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Люди готовятся к битве за товары IKEA. Уже идут бои местного значения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вокруг распродажи, организованной шведской компанией, образовался целый бизнес.

18:13, 28.06.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Покидающий Россию бренд товаров для дома IKEA устроил распродажу своей продукции. Сейчас идет торговля для сотрудников компании со скидками, доходящими до 70%.

IKEA заявила о том, что временно закроет магазины и приостановит поставки в страну, еще в начале марта. Это решение она объяснила нарушением логистики и сложными условиями торговли из-за санкций. Компания пообещала сохранить зарплату почти 15 тыс. российских сотрудников до мая, а затем продлила срок еще на три месяца — до августа.

Как ожидается, IKEA откроет распродажу на своем сайте для всех желающих. «Сейчас возможность совершить покупку непосредственно в магазине предоставлена исключительно сотрудникам IKEA. Товары IKEA станут доступны всем для покупки на сайте IKEA.ru через несколько дней. Продажи в магазинах IKEA осуществляться не будут», — сообщает компания.

Предположительно, купить остатки мебели и техники от шведского бренда можно будет начиная с 1 июля. По другим сведениям — с 5 июля.

Но уже сейчас товары из IKEA появились на российских маркетплейсах. Правда, цены многократно превышают официальную стоимость.

Кроме того, образовался целый бизнес по перекупке товаров IKEA у работников компании.

Появилось множество объявлений, где предлагается помочь с выкупом «икеевских» товаров.

Не отстают от желающих и сами работники IKEA. Купив товары со скидкой, они продают их за стоимость, указанную на официальном сайте.

Telegram-канал Baza показал, как работники компании ведут себя в первые минуты распродажи в магазине в Химках.

Весь этот ажиотаж стал предметом насмешливых реплик и саркастических комментариев в социальных сетях. «Росбалт Like» собрал некоторые из них.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°