eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Длительный сон теперь официально является показателем хорошего здоровья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полноценный ночной отдых помогает сберечь сердце, нормализовать вес и снизить кровяное давление.

20:28, 30.06.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Давно известно, что крепкий сон помогает прожить дольше, а теперь он официально признан ключевым показателем хорошего здоровья. Американская ассоциация сердца (AHA) утверждает, что идеальная продолжительность сна составляет от семи до девяти часов каждую ночь.

В 2010 году AHA опубликовала список из семи советов по поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы под названием Life’s Simple 7. В него входили такие факторы, как здоровое питание, регулярные физические упражнения и отказ от курения.

На протяжении многих лет список уточнялся и дополнялся, а вчера в него был добавлен сон — и теперь это Life’s Simple 8.

Президент AHA доктор Дональд Ллойд-Джонс пояснил, что такой шаг отражает последние исследования о факторах риска сердечных заболеваний. «Сон существенно влияет на общее состояние здоровья», — подчеркнул он.

Американская ассоциация сердца включила в список советов по поддержанию здоровья сердца получение от семи до девяти часов сна в сутки
© CC0 Public Domain
Ведущая в мире группа кардиологов добавила продолжительность сна в список основных шагов для поддержания здоровья сердца.

Люди с более здоровым режимом сна эффективнее справляются с рисками для сердца, такими как избыточный вес, нестабильное кровяное давление или диабет второго типа.

Сейчас регулировать сон намного проще, чем когда-либо в истории человечества, — благодаря гаджетам. «Достижения в способах измерения сна, например, с помощью носимых устройств, теперь дают людям возможность надежно и регулярно контролировать свои привычки сна в домашних условиях», — цитирует слова доктора Ллойд-Джонса Daily Mail.

Люди, которые не высыпаются, подвержены повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также высокого кровяного давления и ожирения. AHA рекомендует переводить устройства, например, телефоны, в приглушенный режим, чтобы яркость не нарушала биологические часы вашего организма, и отключать уведомления.

Болезни сердца и системы кровообращения занимают первое место среди причин смерти в России. На них приходится 45-50% причин смертей россиян. За время пандемии с 2020 года по настоящее время эти показатели только выросли.

В США сердечные заболевания также являются основной причиной смерти — от них ежегодно умирают 659 тысяч американцев, то есть примерно один человек каждые 36 секунд.

Некоторые из других семи советов AHA также были обновлены, в том числе рекомендации по уменьшению воздействия пассивного курения и включение последних руководств по измерению артериального давления и сахара в крови.

Восемь советов, как сохранить здоровое сердце

1. Диета.
Люди должны стараться есть больше цельных продуктов, фруктов и овощей, постного белка, орехов и семечек. Следует избегать трансжиров и частично гидрогенизированных масел (особенно пальмового).

2. Физическая активность.
Взрослым будет крайне полезно уделять два с половиной часа умеренной или 75 минут энергичной физической активности в неделю. Дети должны проводить 60 минут за активными играми в день.

3. Отказ от курения.
AHA рекомендует бросить курить и использовать вейпы.

4. Сон.
Большинству взрослых необходимо 7-9 часов сна каждую ночь. Детям требуется больше: 10-16 часов — в возрасте пяти лет и младше; 9-12 часов — в возрасте 6-12 лет; 8-10 часов — в возрасте 13-18 лет. Достаточный сон способствует хорошему самочувствию, улучшает работу мозга и снижает риск развития хронических заболеваний.

5. Вес.
По данным AHA, оптимальный индекс массы тела составляет 25.
Индекс массы тела рассчитывается по формуле: ИМТ = m/h2. Где: m — масса тела в килограммах, а h — рост в метрах. Например, масса человека 74 кг, рост — 172 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае: ИМТ = 74: (1,722) ≈ 25,01 кг/м².

6. Холестерин.
Высокий уровень «плохого» холестерина может привести к сердечным заболеваниям. Следите за уровнем холестерина с помощью медицинских осмотров и сдачи анализов и активно снижайте его уровень с помощью правильного питания и физических упражнений.

7. Сахар в крови.
Большая часть потребляемой нами пищи превращается в глюкозу (или сахар в крови), которую организм использует в качестве энергии. Но со временем высокий уровень сахара в крови может повредить сердце, почки, глаза и нервы. Тем, кто находится в группе риска, можно контролировать уровень сахара в крови и снижать его с помощью диеты и физических упражнений.

8. Кровяное давление.
Если поддерживать артериальное давление в допустимых пределах, то можно дольше оставаться здоровым. Высокий уровень может привести к нагрузке на сердечно-сосудистую систему, например, артерии и сердце. Оптимальным считается уровень менее 120/80 мм рт. ст.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°