eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Туристы попали под лавину в Киргизии и сняли ее спуск на видео

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В горах Тянь-Шаня сошел ледник, и девять британских и один американский турист выжили чудом.

22:15, 11.07.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Все члены группы выжили после схода лавины, хотя одна женщина порезала колено и поехала на лошади в ближайшую больницу. Одним из туристов был Гарри Шиммин, который снимал, как ледяная масса несется навстречу ему и его друзьям.

Гарри рассказал Daily Mail: «Мы только что достигли самой высокой точки нашего похода, и я отделился от группы, чтобы сделать снимки на вершине обрыва. Пока фотографировал, я услышал позади себя резкий звук ледяного треска. Я был там уже несколько минут, поэтому знал, что рядом со мной есть место для укрытия. Я был на краю обрыва, поэтому мог только убежать от укрытия (поэтому я и не двигаюсь)».

Стоп-кадр видео

Гарри отмечает, что если бы его товарищи и он прошли на немного дальше по своему пути, они бы все погибли.

Он признал, что безопаснее было бы сразу укрыться, но сказал, что вначале чувствовал, что контролирует ситуацию, наблюдая за лавиной со стороны.

Однако по мере приближения лавины, по его словам, ему становилось все труднее дышать. «Мне было тяжело дышать, и я думал, что могу умереть», — сказал он.

Стоп-кадр видео

Оператор спрятался за большим валуном, и, по словам Гарри, «было такое ощущение, будто находишься в снежной буре».

Стоп-кадр видео

«Как только все закончилось, я почувствовал прилив адреналина. Я был покрыт легкой пудрой, без единой царапины. Я чувствовал головокружение. Я знал, что остальные члены группы находятся дальше от лавины, поэтому все должно быть в порядке».

Гарри Шиммин добавил: «Вся группа смеялась и плакала, радуясь, что остались живы. Только позже мы поняли, как нам повезло».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°