eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

ВОЗ призывает ввести масочный режим из-за COVID-19. Да, опять…

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Официально: ковид никуда не делся и поднимается новая глобальная волна заболеваний.

21:12, 13.07.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото пресс-службы администрации Керчи

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвал сегодня все страны мира вернуться к масочному режиму из-за нового всплеска заболеваемости коронавирусом. Директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус указал, что число заражений Covid-19 и смертность от него продолжает расти, что перегружает врачей во многих странах. Он также отметил, что растет и число смертей от этой болезни.

Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации по COVID-19 провел заседание в пятницу на прошлой неделе и пришел к выводу, что этот вирус остается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения для всего мира.

Также комитет ВОЗ констатировал, субварианты штамма Омикрон, такие как BA.4 и BA.5, продолжают вызывать волны случаев заболевания, госпитализации и смерти по всему миру. При этом значительно сократился объем эпиднадзора, включая тестирование и секвенирование, что затрудняет оценку влияния вариантов на передачу, характеристики заболевания и эффективность контрмер.

С начала эпидемии прошло более 2,5 года, а вирус до сих пор свободно распространяется и страны неэффективно управляют бременем болезни, исходя из своих возможностей в плане как госпитализации пациентов с острыми случаями, так и растущего числа людей с состоянием после заболевания, часто называемым «длинным ковидом», отметил доктор Гебрейесус.

Он также заострил внимание на том, что до сих пор существует большой разрыв в восприятии риска COVID-19 между научными сообществами, политическими лидерами и широкой общественностью. То есть медики и ученые все риски понимают, а народ и политики этого делать не хотят.

Тем временем ВОЗ официально заявляет: COVID-19 не закончился и его опасность не сильно уменьшилась. Да, теперь человечество находится в гораздо лучшем положении, чем в начале пандемии. Достигнут большой прогресс — есть безопасные и эффективные средства, которые предотвращают инфекции, госпитализацию и смерть. Но они до сих пор доступны не в равной мере жителям планеты, говорит глава ВОЗ.

Новость о необходимости нового масочного режима в России встретили традиционно: конспирология, мат, «особый путь», расизм, шутки уровня Петросяна и, конечно же, антинаучный бред.

© Twitter/Лентач

* Здесь речь, скорее всего, идет об этом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°