eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Чтобы спасти мать-слониху, ветеринарам пришлось делать ей искусственное дыхание

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Видео показывает, как застрявшее в стоке животное три часа спасали врачи, а ее детеныш наблюдал за происходящим.

20:33, 14.07.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Чтобы спасти мать-слониху, таиландским ветеринарам пришлось ей делать искусственное дыхание. И это было не так, как обычно: они прыгали во весь рост на ее груди, в то время как ее маленькая дочь наблюдала за происходящим.

10-летняя слониха и ее детеныш соскользнули в бетонный сток во время сильного дождя в центральном Таиланде вчера днем. Из-за осадков трава стала мокрой и грязной, и пара упала в яму глубиной чуть больше 2 метров.

Проливной муссонный дождь сделал спасение пары из ловушки практически невозможным, поэтому ветеринары привлекли автопогрузчик, чтобы вытащить огромных млекопитающих из канализации.

Но во время извлечения огромной слонихи, она ударилась головой о бетон и потеряла сознание. Ее жизни угрожала опасность. На видео ниже показана трехчасовая операция по извлечению из ямы слонов в безопасное место, а затем спасение матери.

Ведущий ветеринар национального парка доктор Чананья Канчанасарак сказала Daily Mail: «Было невозможно подойти к ребенку, пока мать была рядом, поэтому мы дали ей три дозы транквилизаторов, но она двинулась к детенышу, прежде чем потеряла сознание и ударилась головой».

Сотрудники национального парка, где происходила эта история, очень опасались, что мать-слониха позовет на помощь стадо из 30 слонов поблизости, если они будут пытаться вытащить ее детеныша, поэтому вызвали ветеринаров.

Пришлось даже устанавливать специальный забор, чтобы предотвратить приближение потенциально агрессивного стада.

Пока мать теряла сознание в яме, слоненок, попавший в ловушку накануне вечером, сосал молоко, что принесло ветеринарам некоторое облегчение.

С помощью крана животные были извлечены из грязного стока, после чего ветеринары продолжили свою работу.

Как только слониха коснулась земли, трое ветеринаров прыгнули на нее, чтобы привести в чувство и разбудить, поскольку падение на голову могло причинить ей боль.

К счастью, слониха-мать очнулась.

Рейнджеры парка и ветеринары покинули место происшествия, чтобы дать возможность животным воссоединиться — и присоединиться к огромному стаду.

Восхищенные рейнджеры и ветеринары смотрели, как мать и ее детеныш исчезают в лесу.

Все фото -Thailand's Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation

В Таиланде насчитывается около 4 тыс. слонов.

Около половины из них живут в неволе в лагерях для животных, зоопарках и заповедниках. Остальных можно встретить в национальных парках дикой природы.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°