eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Молодым вообще не надо пить»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новое исследование показало, что до 40 лет следует избегать употребления алкоголя.

22:23, 18.07.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Алкоголь не приносит молодым людям никакой пользы, а лишь увеличивает риск травм и преждевременной смерти, утверждают американские медики.

Исследователи из Университета Вашингтона в Сиэтле обнаружили, что пьющие люди в возрасте до 40 лет чаще попадают в автомобильные аварии, подвергаются риску самоубийства или убийства, чем их сверстники-трезвенники.

При этом алкоголь бывает полезен для людей старше 40 лет. Например, бокал красного вина в день может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний, инсульта или диабета.

Согласно последним данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, 66% взрослых американцев употребляют алкоголь в течение года, а 5% являются сильно пьющими.

«Наше послание простое: молодым людям не следует пить, но пожилые могут извлечь пользу из употребления небольшого количества алкоголя», — говорится в заявлении доктора Эммануэлы Гакиду, одного из соавторов исследования. Его результаты опубликованы в журнале «Ланцет», и там собраны данные из более чем 200 стран в рамках проекта «Глобальное бремя болезней».

Ученые сравнили употребление алкоголя с 22 состояниями здоровья или исходами, такими как травмы, болезни сердца, рак и др. Хотя широкая общественность знает о вреде алкоголя (в частности, для печени), исследователи поставили перед собой задачу определить, кто и при каких заболеваниях подвергается определенному риску.

Они обнаружили, что в 2020 году около 1,3 млрд человек (около 15% населения планеты) употребляли чрезмерное количество спиртного. Примерно 75% из них составляли мужчины. Почти трое из пяти много пьющих были в возрасте от 15 до 39 лет. По мнению исследователей, представители именно этой возрастной группы не получают никакой пользы от алкоголя и, скорее всего, могут только навредить себе.

© СС0

Тем не менее существует некоторая свобода действий, прежде чем употребление алкоголя нанесет долгосрочный ущерб здоровью. Исследователи обнаружили, что мужчина в возрасте от 15 до 39 лет может выпивать в среднем 0,136 «дринка» в день (или чуть меньше одного «дринка» в неделю).

Один «дринк» — это примерно 12-14 граммов чистого спирта, то есть либо стакан пива, в котором 5% алкоголя, либо бокал вина, в котором 12% алкоголя, либо рюмка крепкого спиртного. То есть ежедневная норма для молодого человека — примерно 0,13 бокала пива или бокал вина в неделю.

Для женщин до 40 лет допустимая норма — чуть меньше двух бокалов вина в неделю.

© FreeImages.com Content License

«Хотя, возможно, нереально думать, что молодые взрослые будут воздерживаться от алкоголя, мы считаем, что важно сообщать последние данные, чтобы каждый мог принимать обоснованные решения о своем здоровье», — цитирует Daily Mail доктора Гакиду.

«Пожилые люди более осторожно относятся к алкоголю и своему здоровью, и им даже полезно время от времени выпивать», — добавляет он.

В возрасте от 40 до 64 лет можно позволить себе до двух бокалов в день, а после 65 — до трех.

Исследование показало, что у пожилых людей, пьющих красное вино, обычно более здоровые сердце и мозг, чем у их сверстников, вообще не употребляющих алкоголь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°