eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Дмитрий Киселев вышел на новый уровень пропаганды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Разоблачительный сюжет о «русофобии на Западе» делается из выдуманной новости, а в конце сообщается, что это фейк, но в «жизни так же».

20:06, 25.07.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

В воскресном выпуске программы «Вести недели» телепропагандист Дмитрий Киселев рассказал об «абсурдности» западной русофобии, основываясь на выдуманной новости.

Сатирическое издание «Панорама» опубликовало материал с заголовком «Оксфордский университет отзывает свыше 10 тысяч дипломов детей российских чиновников». Именно его и использовал Дмитрий Киселев, назвав абсурдом решение отменять свои же дипломы и не возвращать деньги за обучение.

Публикация появилась на сайте «Панорамы» 22 июля. Сообщалось, что «ученый совет старейшего в Великобритании Оксфордского университета принял решение об аннулировании всех дипломов, выданных детям и другим близким родственникам российских чиновников с 2014 года».

Причем Киселев в конце своего сюжета признался, что информация, на которой он основывался, не соответствует действительности: «Стали разбираться, потом выяснилось, что это шутка. Сетевой троллинг. С другой стороны, сам характер нынешнего юмора говорит о многом. Звучит-то правдоподобно. Ведь и в жизни так же».

Зачем «России 1» понадобилось выпускать такое в эфир? Возможно, сюжет уже был готов, но ближе к дедлайну выяснилось, что новость фейковая. И телевизионщики решили просто сопроводить его соответствующим комментарием.

Нововведение в освещении информационной картины мира от «Вестей недели» возмутило пользователей соцсетей.

В прошлом на «Панораму» ссылался и другой журналист — Владимир Соловьев. Он выложил в соцсетях ссылку на новость о том, что «Ельцин-центр» предоставил противникам храма Святой Екатерины в Екатеринбурге палатки, полевые кухни и генераторы. Соловьев тогда негодовал: «Комментарии от „Ельцин-центра“ будут?»

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +22°