eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Исследование: рабочие столы в три раза грязнее сидений унитазов, а клавиатура содержит столько же микробов, сколько мусорное ведро

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Многие офисные работники придут в ужас, когда узнают об этом.

20:32, 26.07.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Работа в офисе не только утомительна и в целом вредит здоровью. Она еще и чрезвычайно грязная — в прямом смысле этого слова.

Новое исследование показало, что среднестатистическая клавиатура содержит столько же микробов, сколько кухонное мусорное ведро, а компьютерная мышь грязнее дверного коврика.

Эксперты собрали мазки с десяти предметов в офисах по всей Великобритании, а затем сравнили их показатели с показателями грязных, по мнению большинства, предметов домашнего обихода.

Выяснилось, что средний письменный стол содержал почти 21 000 микробов на квадратный дюйм (примерно 6,5 квадратных сантиметров), клавиатура обычно содержала 3 295 микробов, мышь — 1 676. А на офисных телефонах вообще было более 25 000 микробов.

Исследование показало, что средняя клавиатура содержит столько же микробов, сколько кухонное мусорное ведро, а компьютерная мышь грязнее обычного дверного коврика.
© CC0 Public Domain
Исследование показало, что средняя клавиатура содержит столько же микробов, сколько кухонное мусорное ведро, а компьютерная мышь грязнее дверного коврика.

«Столы и офисные предметы могут быть в четыре раза грязнее, чем сиденье унитаза, потому что мы проводим на них гораздо больше времени. Тем более что люди склонны есть и пить за столами, не думая о том, чтобы убрать за собой. Сотрудники также не склонны уделять серьезное внимание регулярной дезинфекции», — пояснил Управляющий директор клининговой компании TechDisinfect Карим Самани.

«Вирусы, микробы и бактерии могут легко передаваться по дому, но наши рабочие места потенциально представляют гораздо большую опасность. Все, от кофейных чашек до клавиатур, может быть источником инфекции», — подчеркнул Самани.

Некоторые вирусы могут выживать на таких поверхностях, как металлы и пластик, в течение суток, а это значит, что ноутбуки, планшеты, телефоны, клавиатуры, мыши, принтеры и т. д. могут быть очагами передачи вирусов.

Daily Mail цитирует представителя сайта Fasthosts.co.uk, который проводил исследование: «Мы сомневались, получим ли мы шокирующие результаты. Сравнивая сиденья в туалете, половики и кухонные мусорные ведра с обычными предметами, мы с удивлением обнаружили, насколько грязными могут быть столы. И поскольку все больше работодателей поощряют и даже обязывают сотрудников возвращаться в офис на полный рабочий день или, по крайней мере, в смешанном режиме, компаниям стоит задуматься об этом».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°