eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Заводить детей — ваш выбор, а платить налоги — не ваш»: в соцсетях обсуждают очередное чиновничье хамство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вице-губернатор Краснодарского края родила мем «государство не просило вас рожать — 2».

22:19, 28.07.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Вице-губернатор Кубани по социальной политике Анна Минькова во время встречи с жителями одного из микрорайонов Краснодара, где не хватает мест в школе, в грубой форме напомнила родителям, что решение «заводить детей» — это их «выбор».

Одна из мам пожаловалась, что ее муж работает в другом городе, она живет одна с двумя детьми и не имеет возможности водить первоклашку в школу далеко от дома, а в автобусе ребенка тошнит. Женщина спросила у Анны Миньковой, какой она может предложить выход из этой ситуации.

Та ответила: «Это ваш выбор. Это выбор вашего мужа — работать за полторы тысячи километров и не принимать участие в воспитании детей. Это выбор ваш — заводить детей. Уважаемые родители, вот вы интересные такие, вы интересно рассуждаете. Вы пришли и увидели у застройщика одну цифру, вот школа, вы же не пришли и не поинтересовались, а там места вообще есть в этой школе. Просто застройщик вот так продал. Вот город Краснодар прирастает на 20 тысяч детей, новых детей… Это что, вопросы ко мне? Или вы хотите, чтобы я решала эту проблему, где-то на границах поставила заслон всем приезжим, или что вы хотите сделать?»

Слова чиновницы тут же стали приводить в соцсетях как пример реального, а не показного отношения государства к семьям. Миньковой пришлось извиняться в своем Telegram-канале.

Она объявила, что в Краснодаре создана общественная группа из «активных родителей», администрации школы и представителей департамента образования, которая еще раз пересмотрит все поданные заявления и займется решением проблемы нехватки мест.

«Допускаю, что какие-то мои фразы прозвучали резко, никого не хотела задеть или обвинить. Разговор получился действительно напряженным. Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно», — добавила Минькова.

При этом она уточнила, что записать всех желающих в конкретную школу все равно не получится — из-за нормативов организации.

Конечно, комментаторы тут же вспомнили историю с другой чиновницей: 4 ноября 2018 года на YouTube выложили видео, на котором директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи со старшеклассниками и студентами Кировграда заявила, что государство молодым людям «вообще ничего не должно». «Вам должны ваши родители… Государство не просило вас рожать», — подчеркнула она.

Неудивительно, что в соцсетях высказывание Миньковой окрестили «Государство не просило вас рожать — 2». И понаписали по этому поводу много всякого…

Первый удар приняла на себя страница замгубернатора Краснодарского края во «ВКонтакте».

Люди в других соцсетях тоже не прошли мимо…

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°