eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Японские ученые выяснили, что может спасти современного человека от «информационной перегрузки»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оказалось, что уровень удовольствия от серфинга в Сети и «витания в облаках» всегда примерно одинаков.

19:30, 01.08.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Мало что может быть интереснее, чем витать в облаках. К такому выводу пришли японские психологи. Соответствующее исследование было опубликовано в Journal of Experimental Psychology: General.

Исследователи попросили добровольцев — 259 студентов из Японии и Великобритании — провести 20 минут без смартфона, причем некоторые должны были находиться в затемненной палатке. Итоги эксперимента поразили всех участников процесса: и авторов, и испытуемых.

Перед началом исследования молодые люди скептически относились к идее мечтать, просто сидя на стуле 20 минут. Однако после опыта многие поняли, что недооценивали свое воображение. Как отмечают авторы исследования, участники оценивали свои раздумья не как чрезвычайно приятное времяпрепровождение, а просто как более приятное, чем они думали. Так, в среднем уровень удовольствия участников колебался от 3 до 4 по 7-балльной шкале.

Эксперимент показал, что уровень удовольствия от серфинга в Сети и «витания в облаках» всегда примерно одинаков.

По мнению ученых, результаты могут подтолкнуть пользователей смартфонов к решению отказаться от устройства, хотя бы ненадолго.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°