eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Дискриминация в космосе? Астрономы показали, почему не надо делить галактики на два типа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Им помог орбитальный телескоп «Хаббл».

12:35, 02.08.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Европейское космическое агентство представило новое открытие, сделанное орбитальным телескопом «Хаббл» (Hubble). Он заснял красивейшие виды Вселенной и наглядно показал, что известные науке галактики никак нельзя сводить всего к двум типам: спиральным и эллиптическим.

Ученые напомнили, что существуют также линзовидные галактики — они напоминают спиральные, однако ярко выраженного рисунка не имеют. Еще один вид — галактики неправильные, или те, которые отличаются от всех остальных, указывает портал «Хайтек».

На снимках «Хаббла» продемонстрировано яркое сияние галактик в созвездии Геркулеса. Телескоп зафиксировал, в частности, спиральную галактику LEDA 58109 и ряд неправильных. Видно, что объекты под названиями SDSS J162558.14+435746.4 и SDSS J162557.25+435743.5 как будто перекрывают друг друга, комментируют в ЕКА.

Еще в 2019 году на фотографии «Хаббла» появилась расположенная в созвездии Девы спиральная галактика NGC 4380. Астрономы сравнили ее с «порталом в другое измерение».

А в 2022-м космический телескоп «Джеймс Уэбб» передал на Землю уникальные полноцветные снимки Вселенной. Космические линзы запечатлели объекты такими, какими они были 4,6 млрд лет назад. Сенсационности открытию добавило то, что в кадр попали даже объекты, расположенные «по ту сторону» Вселенной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°