eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Депутат Бутина предложила сажать родителей, дети которых используют VPN, за «плохое воспитание». Эта идея шокировала даже Соловьева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Доживем до такого уровня диктатуры, которого нигде в мире нет», — возмутился телеведущий.

21:02, 03.08.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Депутат Госдумы Мария Бутина в ходе полемики с телеведущим Владимиром Соловьевым в эфире его программы на телеканале «Россия 1» дошла до предложения сажать родителей в тюрьму за использование их детьми сервисов VPN.

«Ну давай посадим 100 человек, которые пользуются VPN, а у нас один из руководителей администрации президента сказал, что это нормально и что он пользуется», — ответил Соловьев, напомнив о словах пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

В свою очередь, Бутина сказала: «Это не нормально».

В таком случае, возразил Соловьев, «детей мы потеряем». Депутат в ответ предложила рекомендовать им читать книги. «Не будут они читать книги! Они поставят VPN. Потому что практика „Поезд, стой! Раз-два!“ не работает, если ты не можешь им предложить более качественный продукт», — пояснил телеведущий.

На это Бутина предложила сажать в тюрьму родителей, чьи дети используют VPN, если они не в состоянии их ограничить.

«Сейчас доживем до такого уровня диктатуры, которого нигде в мире нет», — предостерег Соловьев.

Между тем сенатор Андрей Клишас заявил, что ответственности за использование VPN нет и ее введение не обсуждается. Председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн также выступил с критикой предложения Марии Бутиной, заявив, что идея «не имеет перспектив».

Сама Бутина предложила еще раз пересмотреть полемику с Соловьевым, отметив, что ее слова были вырваны из контекста.

В соцсетях выступление депутата вызвало бурю негодования, выразившуюся в основном в нецензурной форме. Из тех комментаторов, кто все же смог изложить мысли в «приличном» виде, многие задались вопросом, есть ли дети у самой Бутиной, раз она выдвигает подобные предложения.

«Бессильные потуги политических мертвецов», — прокомментировал идею Бутиной пользователь Desire.

«А говорят — у нас демократия», — добавил «Красный Троцкист».

«Где же они столько тюрем найдут. Корейцев подключат, не иначе», — пишет Ирина.

«Кинотеатры в тюрьмы переделают, комплексы торговые. Эту проблему они, поверьте, решат, — отвечает пользователь Татьяна. — Можно, собственно, все наши дома уже в тюрьмы переделывать. Нервов никаких не хватает каждый день за этой вакханалией наблюдать».

«Отсидевшая сама в американской тюрьме Бутина теперь щедро раздает сроки российским гражданам. Перечитываем Архипелаг ГУЛАГ», — добавил Дауд.

«Так когда отключат ютьюбовские кэш-сервера на территории России, никакие вэпээны толком и не помогут, — пишет Andrei Vladimirovich. — За что сажать-то?»

Пользователи пошли в своих фантазиях дальше и предложили сажать всех поголовно.

«Почему только родителей: всех надо сажать!» — пишет Вера Шофман.

«Почему только родителей? Надо всю семью сразу, со всеми родственниками», — согласился с предыдущим комментатором Даня Вашингтон.

«Новые поправки в конституцию: ст. 59 п.1 — Защита Отечества и Профилактическая Отсидка являются долгом и обязанностью всех простых граждан РФ», — шутит BurnBabylon.

Пользователь Natalija Žogole отмечает: «Родителей посадить, а детей — в концлагерь, верной дорогой идете, товарищи!»

«Если люди не хотят смотреть телевизор, их надо заставить», — написала Svetlana Kostyunina.

«А если это будут дети, скажем, Соловьева?» — задумался пользователь Latur.

«Ее даже Соловьев испугался. Более радикального желания возглавить все, что абсолютно не понимаешь, трудно даже представить», — заметил Герон Ленинградский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +17°