eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Российский школьник прославился, придумав бумажный город, в котором не действуют санкции Запада

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Свое детище маленький уралец назвал Бумагогорск.

15:12, 04.08.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото из Telegram-канала «Бумагогория»

11-летний Матвей с Урала склеил город из бумаги, выложил макет в Сеть и стал в одночасье собирать «лайки». На Telegram-канал мальчика за очень короткое время подписались более 20 тыс. человек, из них 17 тыс. — за сутки.

Свое детище школьник, и не мечтавший о такой популярности, назвал по аналогии с промышленными городами восточной части России — Бумагогорск. В нем все «как настоящее» (дни бывают дождливыми, жители лечатся от ковида, детей ждет школа, спортсменов — стадион, а по улицам разъезжают белорусские автобусы МАЗ) и, возможно, даже лучше — ведь там как ни в чем не бывало работают магазины покинувших РФ компаний Zara и H&M, а в кино показывают голливудского «Бэтмена».

Кстати, на снимках с городскими видами можно заметить самого мэра — это пластилиновый человечек в черном костюме и шляпе. Мальчик сообщает, что градоначальник «отменил строительство военной базы».

Дальше фантазия поселилась в других умах: к примеру, про Бумагогорск написали екатеринбургские СМИ и в нем «открылись» представительства ведущих российских брендов.

Интересно, что известный блогер Влад Бумага не мог пройти мимо такого события. Молодой человек приветствовал появление бумажного географического объекта и прислал юному уральцу «стройматериалы» на его развитие. Так, ребенку еще предстоит сконструировать и разрисовать железнодорожный вокзал.

«Этот город самый лучший город на Земле», — пела о «будто нарисованном» городе группа «Браво». «Росбалт» предлагает создателю вымышленного города подумать над тем, чтобы сделать эту песню гимном Бумагогорска. Хотя редакция могла со своей идеей и опоздать — город уже разросся настолько, что, как оповестил маленький уралец, превратился в «независимое государство».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +16°
Санкт-Петербург: +16°