eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Учитесь у маэстро!» В Сети иронизируют над спевшим «Волга-Иртыш» вместо «Лондон-Париж» Иракли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сам артист считает, что его «шутка зашла».

14:49, 08.08.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото из личного архива певца

Российский певец Иракли (настоящее имя — Ираклий Пирцхалава) изменил заглавную строчку своего главного хита «Лондон — Париж». Это произошло накануне на музыкальном фестивале Summer Fest 2022 в Екатеринбурге.

«У нас импортозамещение началось, поэтому неполиткорректно, — обратился он к публике. — Предлагаю переименовать „Лондон — Париж“ в „Волга — Иртыш“».

По словам исполнителя, он не сторонник того, чтобы политизировать музыку, и просто предложил зрителям «интерактив». «Я вообще считаю, что нельзя политизировать искусство и спорт. К сожалению, сегодня происходит иногда иначе. Но воспринимать это все безболезненно можно, когда есть долька юмора. Хотя, действительно, происходят вещи, от которых не смешно», — сказал музыкант «Подъему».

Судя по реакции зала, посетителям концерта идея понравилась, они спели хором откорректированную строчку. Сам Иракли порадовался, что «шутка зашла», но вот в соцсетях юмор не оценили.

Некоторые удивились, что артист выступил с песней, написанной еще в 2004 году. «Божечки-кошечки, Иракли все еще выступает со своей песней с Фабрики звезд!» — пишет Мавра. «Примерно в той же степени, что и сама новость, меня шокировала информация о том, что певец Иракли дает концерт, и на нем есть живые зрители», — вторит ей Artemy Leonov.

«Певец Иракли провел „импортозамещение“ своего репертуара и теперь вместо песни „Вова-чума“ он поет „Владимир Путин — молодец“», — иронизирует пользователь Лиля́ Кеба́б.

Спев про Волгу и Иртыш, Иракли разрушил логическую строгость замысла своего произведения, отмечает Дарья Заксен. По словам блогерши, певец «предположительно нашел в Иртыше затонувшую Атлантиду, иначе где он взял дальнейшие „бульвар“ и „блики крыш“».

Разочарован и пользователь @borodavkas. По его замечанию, «из песни слова не выкинешь, а из песен Иракли можно предложениями выкидывать».

Другие комментаторы предложили певцу заменить в духе самопровозглашенного им «песенного импортозамещения» сценический псевдоним — и выступать уже как «Иранли» или «КНДРли». А официальный паблик Lentaofficial хочет, чтобы артисты брали пример с Иракли: «Кар-Мэн», никаких больше «Лондон, гуд бай», учитесь у маэстро!»

Согласно биографии Ираклия Пирцхалавы, он родился в Москве, но также имеет грузинское гражданство. Иракли стал известен как выпускник «Фабрики звезд», хотя в юности бросил музыкальную школу, отдав предпочтение занятиям футболом и войдя в состав юношеского «Локомотива». Как певец вспоминал через десятилетие после дебюта, то есть в 2014 году, «после „Фабрики“ все уже пошло само собой» — сначала был хит «Вова-чума», за ним последовали «Лондон — Париж» и «Время», есть преданные фанаты и у композиции «Капли абсента». Последний сингл Иракли вышел в 2021 году. Чем объясняется отсутствие новых песен в 2022-м, неизвестно.

Ранее «Росбалт-Лайк» сообщал, что школьник из России прославился, придумав бумажный город, в котором не действуют санкции Запада.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +10°