eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Посмотрите на эти впечатляющие кадры с параплана. Мужчина подружился с грифом и научил его летать

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бразилец Израэль Мендес спас птицу и поставил ее на крыло.

14:50, 09.08.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Энтузиаст из Бразилии, увлекающийся покорением воздушной стихии на параплане, сделал своим компаньоном крупную птицу. Пилот снимает захватывающие видео, как в полетах его сопровождает гриф по кличке Уру.

Птицу Израэль Мендес спас, подобрав ее шестидневным птенцом из мусорного бака в районе города Форталеза. Как туда попал маленький пернатый хищник, не сообщается. Поначалу казалось, что Уру не выживет, но все же бразильцу удалось его выкормить и даже поставить на крыло, пишет западная пресса.

© Стоп-кадр видео

Умная птица научилась парить рядом с парапланом Мендеса, который зарабатывает на жизнь тем, что проводит экстремальные экскурсии для туристов.

Так, однажды тургид поднялся в воздух с одним из своих клиентов и вскоре к ним присоединился Уру. Гриф возник словно бы из ниоткуда и начал кружить над парапланом, в итоге опустившись на голову своего друга.

Кстати, возможность заняться параглайдингом или мотопараглайдингом, то есть полетами на «мягком» крыле на основе планирующего парашюта, есть и в России. Параплан весит всего от 3 до 12 кг. Он прощает некоторые ошибки пилота вследствие низкой скорости полета — около 20-70 км/ч.

Стоит параплан недорого — не больше 100 тыс. руб., а аппараты б/у, судя по «барахолкам» в интернете, можно купить и за 40 тыс. Если нет желания всерьез становиться начинающим парапланеристом, то можно просто «разочек» прокатиться — цены тоже не кусаются. Подъем в небо с инструктором оценивается примерно в 2700 руб.

Между тем полеты человека бок о бок с птицами за последние годы происходят не впервые. К примеру, во Франции орнитолог стал дельтапланеристом, чтобы пролететь во главе косяка гусей.

А в России лидер страны Владимир Путин в 2012 году возглавил стаю редких журавлей — стерхов.


Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°