eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Это был каминг-аут?»: огромный кит восхитил интернет радужным фонтаном, но без шутливых намеков не обошлось

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В комментариях к видео царит веселье.

14:15, 10.08.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото из аккаунта группы sansaraband

Очевидцам у берегов штата Вашингтон на северо-западе США посчастливилось увидеть, как вынырнувший на поверхность крупный представитель китообразных выпускает из своего дыхала струю цветов радуги. Редкие кадры опубликованы в YouTube-канале телекомпании ABC News.

В комментариях к ролику в основном царит восторг от того, что люди смогли заснять необычное явление, но кому-то показалось интереснее намекать на ЛГБТ-символику. Раздаются шутливые голоса о том, что животное не смогло больше скрывать свою нетрадиционную ориентацию. «Похоже, кит совершил каминг-аут», — заявляют отдельные остряки.

Некоторые комментаторы продемонстрировали, что не растеряли школьную базу в естественных науках, объяснив явление с точки зрения физики. По их словам, само «чудо-юдо», естественно, не может создать радугу — все дело в преломлении солнечных лучей. Свет, проходя сквозь брызги воды, особым образом отразился в них, приведя к проявлению цветов видимого спектра.

Еще часть комментариев посвящена условиям съемки. На видео слышно, что восхищенный ребенок кричит, что ее забрызгало от китового фонтана. Таким образом, лодка подошла к морскому гиганту, который может достигать и 15 м в длину, а весить более 30 тонн, слишком близко. Пишущие удивляются, потому что в штате есть запрет на сближение с китами для тех, кто наблюдает за этими животными в естественной для них стихии.

Напомним, что одна из двух популяций серого кита, охотско-корейская, находится на грани исчезновения. Но судя по всему, очевидцы подплыли к представителю другой популяции — чукотско-калифорнийской, которой сейчас ничего не угрожает.

Появление радуги из «чрева кита» уже фиксировалось на камеру, но в отличие от последнего случая, ролик был сделан без прямого участия человека — с беспилотника. Произошло это еще в 2015 году.

А двумя неделями ранее в интернете завирусилось видео, показывающее, что две молодые американки побывали в пасти кита, который принял их за рыбок. Зрелищный инцидент, виновником которого стал горбатый кит, произошел у побережья Калифорнии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°