eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Ozon пора назвать Зоной»: Wildberries сменил название на «Ягодки» — в соцсетях стартовал день смеха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вряд ли русифицированное название продержится долго.

16:30, 15.08.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Онлайн-магазин Wildberries сменил название на «Ягодки». Пока новое имя появилось только в веб-версии сайта интернет-магазина, мобильное приложение по-прежнему называется Wildberries.

Вообще-то, «ягодки» — это не буквальный перевод. На английском слово wildberries дословно означает «дикие ягоды». Но, видимо, «дичь» владельцы маркетплейса решили с брендом не ассоциировать.

Еще 7 июня на форуме «Неделя российского ритейла» глава Wildberries Татьяна Бакальчук не исключила возможность замены названия на русскоязычное. «Я не могу обещать, что мы сделаем ребрендинг. Подумаем», — подчеркивала Бакальчук.

Таким образом она ответила на замечание министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который тогда отметил, что в ритейле и промышленности — засилье иностранных наименований. Других проблем в ритейле и промышленности, видимо, уже нет.

О том, что переименование вряд ли что-то изменит в реальности, пишут и комментаторы в соцсетях. А заодно прикидывают, какие еще бренды можно «русифицировать».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°