eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Просмотр телевизора способствует развитию деменции, а пользование компьютером — наоборот

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Потому что работа с гаджетами — более интеллектуальный процесс.

20:03, 23.08.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Просмотр телевизора повышает риск развития деменции, но использование компьютера может помочь защититься от нее, говорится в новом исследовании.

Ученые проанализировали данные за 12 лет о 150 тысячах жителей Великобритании в возрасте 60 лет и старше. Те, у кого развилось слабоумие, смотрели телевизор 3 часа 24 минуты в день. Те, у кого деменции не было, смотрели телевизор не более трех часов, зато ежедневно проводили за компьютером на шесть минут больше, чем заболевшие.

Издание Daily Mail цитирует профессора Дэвида Райхлена из Университета Южной Калифорнии, написавшего об этом исследовании в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences: «По сравнению с менее чем двумя часами, четыре часа просмотра телевизора были связаны с 20-процентным увеличением риска развития деменции. Для сравнения: один час использования компьютера связан с 25-процентным снижением».

Просмотр телевизора повышает риск развития деменции, а использование компьютера может помочь защититься от нее, говорится в исследовании.
© CC0 Public Domain
Просмотр телевизора повышает риск развития деменции, а использование компьютера может помочь защититься от нее, говорится в исследовании.

Авторы исследования заявляют: «Просмотр телевизора и сидение за компьютером занимает значительную часть свободного времени пожилых и повышает риск хронических заболеваний и смертности… Наши результаты помогают прояснить связь малоподвижного образа жизни со здоровьем мозга и предполагают, что с риском слабоумия связано не само по себе время, проведенное в сидячем положении, а то, чем именно вы в это время заняты».

Просмотр телевидения — это пассивный процесс, в котором практически не задействованы умственные способности человека. Тогда как использование компьютера требует навыков, связанных с когнитивными функциями. Проще говоря, это более интеллектуальная деятельность, чем просмотр «ящика».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +8°