eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Британец вырастил самый длинный в мире огурец — не помешала даже аномальная жара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суперовощ достиг в длину одного метра и 13,4 см.

03:15, 27.08.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Выходец из Польши, проживающий в Великобритании, вырастил огурец-рекордсмен. Овощ длиной 113,4 см занесли в Книгу рекордов Гиннесса, гласит запись на ее сайте от 24 августа.

Выращиванием гигантских овощей и фруктов Себастьян Суски увлекся еще семь лет назад. Его хобби разделяет жена Рената. В самый ответственный момент, когда чудо-огурец дозревал, британец попал в больницу с кровоизлиянием в мозг. Тогда его супруга колдовала на огороде одна и с честью справилась с рискованным заданием — посмотрите, какой красавец получился!

Тем не менее официально лавры достались только отцу семейства. К слову, у мужчины четверо детей, но и плоды своих трудов на грядках он любовно называет «детками».

Добавим, что предыдущий суперогурец, попавший в Книгу рекордов, был короче на 6,4 см. Кем он был выращен, в статье не упоминается.

Интересно, что поставить рекорд Суски не помешала царящая в королевстве чудовищная духота. Британия впервые в истории объявила из-за нее общенациональный «красный» уровень опасности. А в целом по Европе столь сильной засухи не было последние 500 лет.

А теперь о других чудесах на сельской ниве. Как вы помните по сказке про репку, ее герои вытянули гигантский овощ только вшестером. А в реальности, согласно гиннессовской книге, две крупнейшие в мире репы вызрели в 1972 и 1981 годах. Первый корнеплод, выкопанный в английском Наффертоне, весил почти пуд — 15,975 кг. Второй, посаженный в американском штате Аляска, превзошел своего собрата, потянув на 23,1 кг.

Между прочим, на участке овощевода с той же Аляски Джона Эванса выросли самый тяжелый на планете кочан капусты (34,4 кг) и морковка рекордным весом 8,5 кило, пишет Procarving.ru.

На YouTube Книги Гиннесса есть красочный мини-фильм с массой таких тяжеловесов.

Ранее «Росбалт» сообщал, что все жители белорусской «столицы огурцов» отказались делать прививку от ковида.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +7°