eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Мы — узкие! Какой Мосторг!»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Редкий случай — комментарии под пародией смешнее и оригинала, и самой пародии.

19:32, 01.09.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Телеведущий, шоумен, сценарист, юморист и актер Александр Гудков выпустил в рамках своего YouTube-шоу на канале «Чикен Карри» пародию на клип Ярослава Дронова, выступающего под псевдонимом Shaman, — «Я узкий».

Песня Shaman’a «Я русский» вышла в июле, и ее тут же начали раскручивать «патриотические» Telegram-каналы. Припев у песни такой: «Я русский, я иду до конца. Я русский, моя кровь от отца. Я русский — и мне повезло. Я русский — всему миру назло. Я — русский». В клипе певец стоит в поле, во время исполнения прикладывает руки к груди и целует нашейный православный крест.

«Патриотический» контент в России почти всегда состоит из одних штампов, так что этот клип вполне укладывается в традицию.

На шаблонности текста, мелодии и клипа решил сыграть и Александр Гудков. Если отбросить юмористическую упаковку, по смыслу он поет о том же самом, что и Shaman. Он узкий — и гордится этим.

Казалось бы, на этом «Смехопанораму» можно заканчивать. Но она только начинается…

В комментариях под клипом Гудкова началось своеобразное творческое состязание. Люди стали обыгрывать известные выражения, фразы исторических личностей и просто понятия, где заменяли слово «русский» на «узкий».

«Росбалт Like» отобрал два десятка лучших образцов.

Артем Ржевский: «Я сам гиперболоидный, отец инженер, мать трапеция, но отрадно видеть, что среди узких не перевелись таки светлые плоские лица!»

Vitaly M: «Буквально вчера столкнулся с узкофобией — бронировал отель, и мне сказали, что все номера только с широкими кроватями. Невыносимо осознавать, что меня дискриминируют из-за моих узких корней! Спасибо, Александр, за ваше творчество! Вы дали мне повод гордиться своей узостью! Браво! Именно такие артисты нужны нам, узким, в это тяжелое время!»

Stefanopulos Papondopulos: «Саша, спасибо за клип. Ты настоящий узкий богатырь».

Мария Королева: «В последние годы, когда узкофобами и их агентами на деньги Широдепа старательно переписывалась геометрия и узеньким мальчишкам и девчонкам в нашей стране навязывались широкие, а местами широчайшие псевдоценности, открыто признавать себя узким стало и постыдным и опасным. Александр — один из немногих, кто не побоялся громко заявить о своей узости. Спасибо!»

Jul Wood: «Милочек, спасибо тебе, сыночка, уважил бабулю, пой еще, соловушка, даже давление понизилось от твоего пения, настоящий узкий мальчик, плачу, горжусь, узкая культура жива! Ты наша узкая надежда!»

Vulpes Velox: «Узкие — молодцы! Я сама трапеция, отец тетраэдр, мама из гиперсфер, но восхищаюсь вами! Узкие вперед!! 💪🏻💪🏻💪».

Ирина Луур: «Скажу как простая узкая женщина. Мы еще покажем всем Узькину мать! Спасибо, Александр, что взвалили эту ношу просветительства на свои узкие плечи! Так хорошо, что хочется нюхать узкие поля и луга. Прямо гордость переполняет. Целую вас в колокольчик».

Анастасия Федько: «Мы узкие, с нами мох».

Alexandra Green: «Мне 86 лет и 4 месяца и я рада, что есть такие прекрасные молодые люди, которые за традиционные узкие скрепки! Храни тебя Бог геометрии, который всегда с нами, с узкими!!!»

Leshi Wargin: «Позвал всю семью, сидим, слушаем и плачем. Гордость лезет, не помещается в наши узкие тела. Пришли соседи, говорят, как ток идет по крови, не можем от радости. Собака наделала в виде сердца, как смогла, по-своему, по-собачьи выразила любовь. Как лучик света озарил все самые узкие фибры нашей души!»

Норвежская безмятежность: «Сынок, спасибо тебе не только за песню, но и за состояние души! Нас не сломать, пока таких людей рожает земля Узкая! Здесь узкий дух, здесь Узью пахнет!»

Tamagenia: «Радостно на душе, возрождается узкая народная песня ❤️❤️❤️🤗».

JustItfon: «Я никогда не оставлял комментарии на Ютубе и это мой первый комментарий в интернете. Мой дед был узким, мать была узкая, я узкий — и этого у нас не отнять. Запомните, как бы широкие нас ни прижимали, мы всегда протиснемся и сохраним свою узкость».

Shell Sent: «Я больше так не могу!!! Как же красив и прекрасен узкий язык! Эта песня помогает жить! Мне всего 172 года, но я реву как сопливый юнец в подушку после просмотра этого прекрасного узкого клипа уже 2478-й день подряд! Мы узкие должны беречь и любить друг друга!»

Илья: «Страны КВАДРАТО никогда не смогут постичь узость наших взглядов!»

Ml: «Сегодня, когда из всех щелей так и прет узкофобия, приятно наблюдать такие таланты, которые не боятся на весь мир заявить о своей узкости. Я — Узкий!»

Astana 2020: «Спасибо от узкой души, от простого узкого народа!! Это англосаксы навязали миру узофобию!»

Racoon Racoon: «Я чуть шире, чем мечтал быть, но обожаю узкий язык и узкую культуру: в них есть некая неописуемая узкотворенность. Все последние световые годы она неуклонно полнела, отчего было грузко. Но эта песня вернула все веру в узких! Дай вам Мох счастья!»

A Y: «Отличный клип! Прекрасный узкий язык в тексте! Жалко, что не показали узких девушек в вашем клипе, ведь узкие девушки — самые красивые в мире. Сам с Узкодивостока!»

Дмитрий Р: «Наконец-то появился поэт-песенник, который в полном объеме раскрывает широту узкой души. Конечно, широкий круг лиц скажет, что эта песня очень узконаправленная и понять ее могут лишь узкоговорящие. Но это не правда, а ложь, ложь наших узколобых партнеров, они не хотят смириться, что сегодня одна лишь узкая цивилизация встала на защиту добра, а не на колени! Мир вам, узкие братья и сестры».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +7°