eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Появилось первое приложение, с помощью которого кошка может разговаривать с вами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Программа стала вирусной в Японии: 17 миллионов загрузок и 250 миллионов распознанных мяуканий.

18:37, 06.09.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Любой владелец домашних животных скажет вам, что хотел бы понимать своих питомцев. Да, иногда их звуковые сигналы очевидны — «Дай поесть», «Пойдем гулять», но все-таки хотелось бы более детального общения со своим, для некоторых, лучшим другом и, для большинства, членом семьи.

Теперь такая возможность есть у владельцев кошек. Правда, пока только в Японии. Там выпустили приложение для гаджетов — «кошачий переводчик». Оно может помочь владельцам расшифровать то, что их питомцы пытаются им сказать.

Называется оно MeowTalk. Как утверждают разработчики приложения, они нашли формулу, которая способна идентифицировать мяуканье кошки и переводить его на человеческий язык. С момента запуска в Японии эта программа стала вирусной: 17 миллионов загрузок.

© Фото ИА «Росбалт»

Существует даже функция в стиле умной колонки, которая автоматически распознает кошачьи звуки и при их обнаружении отправляет владельцам перевод на телефон.

Приложение работает, определяя издаваемый кошкой звук и связывая его с одним из 13 предустановленных вокализаций, а затем выдает эквивалентное значение на человеческом языке.

Фразы включают «Покорми меня», «Я сержусь», «Оставь меня в покое» и то, что большинство владельцев кошек хотят услышать, — «Я влюблен».

Описание приложения гласит: «У каждой кошки есть свой уникальный словарный запас, который они используют для общения со своими хозяевами в одном и том же контексте. Это не обязательно язык… Но мы можем использовать машинное обучение, чтобы интерпретировать мяуканье кошки и перевести его на язык, понятный человеку».

Особенно непривычно читать отзывы пользователей, пишет Daily Mail.

Один из них гласит: «Использовал только несколько часов, но результаты кажутся точными. Он перевел, что кошке холодно, и она хочет поглаживаний… А потом перевел, когда ей было достаточно».

«Ее разговор за ужином показался особенно точным — когда я давал ей еду, она любила меня, но когда я задерживался с кормлением, она требовала и злилась».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +7°