eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

10 странных реакций на смерть Елизаветы II из русскоязычных соцсетей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уход из жизни королевы Великобритании — новость мирового масштаба, и она будет обсуждаться еще не один день.

16:14, 09.09.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото из соцсетей

В разных странах мира восприятие этого известия меняется. В бывших владениях Британской империи или англоговорящих странах она занимает первые полосы газеты и долгие минуты в выпусках новостей.

При этом в Китае, скорее всего, это просто еще одна мировая новость. А есть страны, где, возможно, многие жители не в курсе, что и с кем случилось.

Россия, конечно, не из таких. Здесь теме уделяется достаточно внимания. И все, кто вообще интересуется окружающей действительностью, знают о смерти Елизаветы. Но в нашей стране (кстати, не в ней одной) есть особенность. Подавляющее большинство россиян не очень понимают, зачем в XXI веке нужен монарх. Тем более что своего мы свергли еще в 1917 году.

Многие воспринимают монархию как следование не особо логичной традиции, при этом не вдаваясь в тонкости устройства английской демократии и истории британской королевской семьи. Самые продвинутые смотрели сериал «Корона», подавляющее же большинство слышали имя принцессы Дианы и теперь, возможно, Меган Маркл.

Сейчас русскоязычные соцсети полны мнений и слов о Елизавете II. Такое впечатление, что у людей умер близкий друг, очень дорогой человек или наоборот — злейший враг. В этой волне фальшивого хайпа встречаются реплики, которые трудно и объяснить, и вообще понять. Но у них есть общая черта: они, как ничто другое, показывают, насколько далека жизнь и судьба Елизаветы II и вообще вся британская монархия от среднестатистических россиян.

«Росбалт Like» собрал десяток лучших образцов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°