eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Уполномоченный по правам детей назвала пропагандой чайлдфри призывы брать животных из приютов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По ее мнению, питомцев заводят, чтобы не рожать.

19:13, 13.09.2022 // Росбалт, Like

Ирина Волынец
© Стоп-кадр видео

Уполномоченный по правам детей в Татарстане Ирина Волынец возмутилась социальной рекламой, призывающей брать животных из приютов. Чиновница считает, что это — завуалированная пропаганда чайлдфри. По мнению женщины, заводя животное, молодая пара уже не задумывается о ребенке.

«Вот представьте, на кого направлена эта реклама? Она направлена на всех абсолютно людей, которые перемещаются по улице. У нас есть более важные проблемы, и я не понимаю, почему время тратится на рекламу того, что нужно взять животных из приюта. Но при этом мы не видим плакатов, где изображена счастливая многодетная семья, где написано, что семья — это лучшее место на свете», — заявила Волынец журналисту издания 116.RU.

«Вы обращали внимание, как называют сейчас домашних животных? Многие обращаются к ним „мой мальчик“, „моя девочка“, „сыночек“, „доченька“ и так далее. Это разве не подмена понятий? Как собаку можно назвать „сынок“ или „доченька“? Или кошку?» — возмутилась омбудсмен.

Волынец считает, что демографическая безопасность страны и так под угрозой, а эфирное время или баннеры на улицах «тратятся на призыв заботиться о животных» вместо рекламы, направленной на повышение рождаемости.

Уполномоченный по правам детей в Татарстане считает, что животных заводить, конечно, можно и нужно, и лучше их брать из приюта, но уже когда у семьи есть дети. Тогда животное заводят не вместо детей, а для них. В пример она привела свою семью. Помимо четверых детей, у Волынец есть собака, кошка, птица (не сказано, какая) и даже крыса.

Возмущение уполномоченного по правам детей в Татарстане вызвало широкий отклик в комментариях пользователей соцсетей.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +7°