eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Симоньян родила мем про «давать заднюю»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выступление главного редактора Russia Today на «России 1» вызвало массу интерпретаций. При этом многое, как говорится, осталось недосказанным.

21:32, 19.09.2022 // Росбалт, Like

Главный редактор телеканала Russia Today, главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Главред RT Маргарита Симоньян в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» попыталась объяснить, почему России не нужно «давать заднюю» в ходе спецоперации на Украине, — и породила мем. Причем он настолько многогранен, что даже далекие от политики пользователи нашли его крайне содержательным. И где-то даже философски универсальным.

«Потому что если голову повесить и не идти вперед, то очевидно, что нас ждет. Если мы дадим заднюю, заднюю никто не даст больше, кроме нас. Если мы не дадим заднюю, они могут дать заднюю. А вот если мы ее дадим, они ее не дадут», — заявила Симоньян.

В Рунете и раньше попадались подобные высказывания. Например, о снежных блохах…

Или классика от байкера Хирурга о русофобии…

Но от главного редактора государственного телеканала публика столь сумбурной речи, да еще с использованием сленга, не ожидала. И тут же начала пытаться как-то осмыслить услышанное.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°