eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Реакция соцсетей на предложение замглавы правительства РФ поработать с ментальностью и оценить мясо из личинок мух

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Денис Мантуров полагает, что россиянам может «зайти» такая еда.

19:03, 20.09.2022 // Росбалт, Like

Денис Мантуров
© Фото с сайта kremlin.ru

Вице-премьер и глава Минпромторга России Денис Мантуров на сессии выставки Innofoodp заявил: «Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может „зайти“. Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже».

Личинки мухи
© CC0 Public Domain
Личинки черной львинки

Как сообщают СМИ, на этой выставке были продемонстрированы бургеры с котлетой, состоящей из растительных белков с добавлением концентрата личинки черной львинки. А сам глава Минпромторга признался, что не раз пробовал растительное мясо. По его словам, отличить от натурального его почти невозможно: «Надо быть гурманом, чтобы это сделать».

На самом деле растительное мясо или молоко — это уже не экзотика в мире. Особенно они популярны у вегетарианцев и веганов, а также представителей религий, где есть ограничения на потребление определенных видов мяса.

Но в российских условиях слова вице-премьера правительства РФ воспринимаются немного иначе, чем если бы то же самое сказал, к примеру, немецкий чиновник. Здесь многим это видится как признание проблем с дороговизной мяса для некоторых слоев населения и попытка его заменить каким-то эрзацем.

Реакцию россиян на слова Дениса Мантурова лучше всего иллюстрирует обсуждение в социальных сетях.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +8°