eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Власти признали «перегибы на местах» во время мобилизации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Военкомов обвиняют в беззаконии, а журналист Владимир Соловьев предложил их расстреливать.

19:45, 26.09.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта mil.ru

Частичная мобилизация в России, как следует из сообщений в СМИ и социальных сетях порой идет по принципу невода. Кого поймают, того и мобилизуют. Тем более что в регионы спущены планы по количеству мобилизованных, а губернаторы должны отчитаться об их выполнении, потому что теперь это один из показателей эффективности их работы.

Но с другой стороны, жители регионов их выбирали. И главы субъектов страны должны реагировать на вопиющие случаи, обвиняя в нарушениях военкомов. Как сообщает «Коммерсант», например, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что смог помочь 75 жителям области, которых ошибочно призвали, «при полном понимании и содействии военкомата». По словам губернатора, за последнее время он получил более 600 обращений, связанных с частичной мобилизацией.

В призывных комиссиях Тюменской области начали работать гражданские чиновники для более тщательной проверки документов призывников.

В Бурятии после вмешательства главы республики Алексея Цыденова сообщают о возвращении домой ряда граждан, мобилизованных с нарушением критериев, объявленных Минобороны.

В правительстве Крыма сообщили, что 200 жителей полуострова получили некорректные повестки из военкоматов.

«Перегибы на местах» достигли таких масштабов, что провластный «Общероссийский народный фронт» даже объявил о создании в регионах центров содействия гражданам, права которых нарушены в ходе частичной мобилизации.

Или вот еще. Во всем виноваты военкомы на местах…

Неудивительно, что когда Маргарита Симоньян пришла в эфир программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1», то грубо обвинила военкомов «в ошибках». По словам журналистки, на СВО мобилизуют мужчин с проблемами со здоровьем и студентов.

Конечно, пока никто из официальных лиц и пропагандистов не озвучивает очевидную мысль: если система во многом заточена под демонстрацию показателей, а не реальную эффективность, то и частичная мобилизация исключением быть просто не может. И даже если вы выберете военкомов в качестве «козлов отпущения», как будто это какая-то отдельная каста, то ничего не изменится.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°