eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Британский блогер нашел худший туалет в мире (фото)

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

«Идеальная адская дыра» находится в Таджикистане.

20:19, 26.09.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта onf.ru

Британский блогер, потративший 150 тысяч фунтов стерлингов и проехавший 120700 км по более чем 90 странам, ищет там не вдохновляющих впечатлений или местных красот, а худший в мире общественный туалет. И после довольно длительного путешествия он наконец-то нашел его — в Таджикистане.

Писатель и блогер из Брайтона Грэм Эски, известный своим друзьям как Филеас Бог, обследовал весь земной шар в поисках самых отвратительных туалетов. Посетив 91 страну и подробно написав в блоге о самых ужасных находках, 58-летний исследователь обнаружил «идеальную адскую дыру» — ветхую палатку со стенами, которые местные называют туалетом.

По словам Эски, это "худший в мире туалет", который можно найти недалеко от границы с Афганистаном в Таджикистане. Фото Graham Askey

Пенсионер говорит, что этот сортир высотой 1,5 метра на севере Таджикистана настолько плох, что отчаявшиеся воспользоваться им люди вынуждены нагибаться над высушенными на солнце какашками. Но, по словам Эски, «самым отталкивающим моментом» является то, что его тканевые стены используются в качестве общей туалетной бумаги.

Он говорит, что некоторые участки «стен» были оторваны и выброшены на пол кабинки. Существует также опасность потревожить смертельно опасных змей и бесстрашных крыс, которые окружают это место со всех сторон. По словам г-на Эски, туалет в Айнинском районе Таджикистана, расположенном на западном краю Памира и недалеко от границы с Афганистаном, настолько отвратителен, что местные жители отказываются пользоваться им, если только не находятся в безвыходном положении.

Это разрушающееся сооружение - самодельный туалет в Бангладеш. Фото Graham Askey

Эски посетил сотни общественных туалетов на шести континентах из семи, прежде чем признать таджикский туалет худшим из всех. В свою новую книгу «Туалеты дикого фронтира», которая поступила в продажу на этой неделе, он включил 36 самых «дерьмовых туалетов», с которыми ему пришлось столкнуться. Среди других общественных туалетов, попавших в его «список дерьма», — раковина в Бангладеш и ванна, содержащая «литеры цифр один и два» в Китае — с оставленной пробкой.

Фото Graham Askey

Хижина на сваях высотой 4 метра в Индонезии также попала в список благодаря своей смертельно опасной дорожке, как и деревянный стул со встроенным сиденьем для унитаза в Бенине, который, расположенный на возвышении посреди деревни, по словам Эски, является «наименее уединенным туалетом», который он когда-либо встречал.

Фото Graham Askey

Своеобразное увлечение общественными туалетами — и в особенности их самыми плохими образцами — у господина Эски появилось во время первого заграничного отпуска в Марокко. С тех пор он увлекся ужасными туалетами и коллекционирует их по всему свету.

Эта ванна, найденная в Китае, была наполнена литрами испражнений. Фото Graham Askey

Он фотографировал только внешнюю сторону самых ужасных туалетов, которые посещал, чтобы оградить зрителей от «вызывающего рвоту» содержимого, а внутри проводил «абсолютный минимум времени». Фотографии, которые он делал, набирали тысячи просмотров в его блоге «Inside Other Places», который он вел для вымышленного Общества реставрации и дизайна туалетов и писсуаров («TURDS»).

Еще один туалет в Таджикистане попал в список благодаря шаткому положению на краю среди гор. Фото Graham Askey

Его уникальные посты о дальних уголках мира стали настолько популярны, что он решил собрать 36 лучших из них в виде книги. Эски говорит: «Не сомневайтесь, каждый пункт в моем списке отвратителен до невозможности. Некоторые из них могут выглядеть нормально, но поверьте мне — а я знаю — это самые негостеприимные места на Земле, и провести хоть одну минуту внутри любого из них было бы немыслимо, разве что в самых тяжелых обстоятельствах»

Эти туалеты в Узбекистане, по крайней мере, являются прочными конструкциями, но все равно попали в список 36 худших общественных туалетов в мире. Фото Graham Askey

«После моих многочисленных путешествий я думал, что видел все, что только можно: и ведра на сваях, и раковины, полные мочи, но, насладившись одними из самых грязных туалетов, которые только можно найти на планете, туалет в Таджикистане должен быть худшим в мире — это идеальная адская дыра», — цитирует исследователя и путешественника Daily Mail.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°
Санкт-Петербург: -4°