eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Четырежды вакцинированный босс Pfizer второй раз за месяц заболел ковидом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Глава компании-разработчика вакцин от COVID-19 предупреждает: «Вирус все еще с нами».

18:38, 29.09.2022 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Руководитель компании Pfizer доктор Альберт Бурла во второй раз за месяц сдал положительный анализ на COVID. 60-летний мужчина четыре раза проходил вакцинацию с помощью прививки вакцины, сделанной его компанией, и в последний раз болел ковидом в середине августа. В субботу он сообщил в Twitter, что его тест снова оказался положительным, но он «чувствует себя хорошо и без симптомов».

Доктор Бурла сказал, что он еще не получал новую бивалентную вакцину компании Pfizer, которая предназначена для более надежной защиты от разновидностей вируса «Омикрон». Он использовал свои положительные анализы, чтобы предостеречь людей от самоуспокоенности, добавив: «Хотя мы добились большого прогресса, вирус все еще с нами».

Эти комментарии, по-видимому, являются реакцией на утверждение президента Джо Байдена на прошлой неделе о том, что пандемия ковида «закончилась», пишет Daily Mail.

Это необычно, когда человек дважды заражается коронавирусом за такой короткий промежуток времени. Считается, что естественная инфекция обеспечивает надежную защиту в течение нескольких месяцев. Неправильный тест или остатки вируса от предыдущей инфекции обычно являются причиной того, что люди быстро получают положительный результат.

Альберт Бурла, главный исполнительный директор Pfizer.

Однако небольшое число людей действительно подвергаются повторному заражению в течение короткого периода времени. Считается, что люди с ослабленной иммунной системой подвержены большему риску.

Доктор Бурла сказал, что он не получил пятую вакцину, потому что Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что люди должны подождать три месяца после инфекции. Во время болезни в прошлом месяце ему был назначен курс перорального противовирусного препарата «Паксловид» компании Pfizer, который используется для лечения людей с высоким риском, например, пожилых пациентов.

Между тем, высказывания Байдена застали врасплох чиновников даже в его собственной администрации и вызвали вопросы о том, почему правительство продолжает выполнять федеральные мандаты и добиваться увеличения финансирования для борьбы с болезнью.

По последним данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 53 тыс. американцев продолжают ежедневно сдавать положительные анализы на ковид, и вирус ежедневно убивает около 350 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°