eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Best of Путин: лучшее из обращения президента по случаю вхождения новых территорий в состав России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Извините за англосаксонский в заголовке.

22:32, 30.09.2022 // Росбалт, Like

Церемония подписание договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России
© Стоп-кадр видео

Сегодня в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония подписания договоров о принятии в состав РФ Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей и образовании новых субъектов Федерации.

Мероприятие открылось речью президента РФ Владимира Путина, текст которой размещен на официальном сайте президента России (стенограмма используется в этом материале). И она была ярка и показательна от первого до последнего слова «Россия».

Но даже в ней нашлись места столь выдающиеся, что «Росбалт Like» решил выделить их особо. Здесь собраны, так сказать, «сливки» в виде нескольких цитат.

Обращение Президента по случаю подписания договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.
© Фото: Григорий Сысоев, РИА «Новости»
Обращение Президента по случаю подписания договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

«Вы знаете, в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их итоги подведены, результаты известны. Люди свой выбор сделали, однозначный выбор… Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов, четырех новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей».

***

«Здесь, в Новороссии, сражались Румянцев, Суворов и Ушаков, основывали новые города Екатерина II и Потемкин. Здесь стояли насмерть наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны… Мы всегда будем помнить героев „русской весны“, тех, кто не смирился в 2014 году с неонацистским государственным переворотом на Украине, всех, кто погиб за право говорить на родном языке, сохранять свою культуру, традиции, веру, за право жить.

Это воины Донбасса, мученики «Одесской Хатыни», жертвы бесчеловечных терактов, устроенных киевским режимом… Это настоящий народный лидер Донецка Александр Захарченко, это боевые командиры Арсен Павлов и Владимир Жога, Ольга Кочура и Алексей Мозговой, это прокурор Луганской Республики Сергей Горенко… Они герои. (Аплодисменты.) Герои великой России».

***

«В 1991 году в Беловежской пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители партийных тогдашних элит приняли решение о развале СССР, и люди в одночасье оказались оторванными от своей Родины».

***

«Долгие 8 лет людей на Донбассе подвергали геноциду, обстрелам и блокаде. А в Херсоне и Запорожье в них преступно пытались взрастить ненависть к России, ко всему русскому».

***

«Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Обсуждать статус своих новых регионов на этих переговорах Москва не собирается».

***

«Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами… Обязательно отстроим разрушенные города и поселки, жилье, школы, больницы, театры и музеи, восстановим и будем развивать промышленные предприятия, заводы, инфраструктуру, системы социального, пенсионного обеспечения, здравоохранения и образования».

***

«Наши соотечественники, наши братья и сестры на Украине — родная часть нашего единого народа — своими глазами увидели то, что правящие круги так называемого Запада готовят всему человечеству. Здесь они, по сути, просто сбросили маски, проявили свое истинное нутро».

***

«Запад… продолжает искать новый шанс ударить по нам, ослабить и развалить Россию, о чем всегда мечтали, раздробить наше государство, стравить между собой народы, обречь их на нищету и вымирание. Им просто не дает покоя, что в мире есть такая великая, огромная страна с ее территорией, природными богатствами, ресурсами, с народом, который не умеет и никогда не будет жить по чужой указке».

***

«Именно в алчности, в намерении сохранить свою ничем не ограниченную власть и есть подлинные причины той гибридной войны, которую „коллективный Запад“ ведет против России. Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов».

***

«Для них прямая угроза — наша мысль и философия, поэтому и покушаются на наших философов. Наша культура и искусство представляют для них опасность, поэтому пытаются их запретить».

***

«Только и слышим со всех сторон: „Запад отстаивает порядок, основанный на правилах“. Откуда они взялись? Кто вообще видел эти правила? Кто согласовывал? Послушайте, это просто бред какой-то, сплошной обман, двойные или уже тройные стандарты! На дураков рассчитано просто. Россия — великая тысячелетняя держава, страна-цивилизация, и по таким подтасованным, фальшивым правилам жить не будет».

***

«Они нагло делят мир на своих вассалов, на так называемые цивилизованные страны, и на всех остальных, кто по замыслу сегодняшних западных расистов должен пополнить список варваров и дикарей. Лживые ярлыки — „страна-изгой“, „авторитарный режим“ — уже готовы, они клеймят целые народы и государства».

***

«А чем, как не расизмом, является русофобия, распространяемая сейчас по всему миру?»

***

«То, что они делали, — подсаживали целые народы на наркотики, целенаправленно истребляли целые этносы ради земли и ресурсов, устраивали настоящую охоту на людей, как на зверей. Это противно самой природе человека, правде, свободе и справедливости. А мы — мы гордимся тем, что в XX веке именно наша страна возглавила антиколониальное движение…».

***

«Одна из причин многовековой русофобии, нескрываемой злобы этих западных элит в отношении России как раз и состоит в том, что мы не дали себя обобрать в период колониальных захватов, заставили европейцев вести торговлю к взаимной выгоде. Этого удалось достичь, создав в России сильное централизованное государство, которое развивалось, укреплялось на великих нравственных ценностях православия, ислама, иудаизма и буддизма».

***

«До богатств России Запад все-таки сумел дорваться в конце XX века, когда государство было разрушено. Тогда нас называли и друзьями, и партнерами, а на самом деле относились как к колонии — из страны выкачали триллионы долларов по самым разным схемам. Мы все всё помним, ничего не забыли».

***

«(США) До сих пор фактически оккупируют Германию, Японию, Республику Корея, да и другие страны и при этом цинично называют их равноправными союзниками».

***

«Приказы и грубые, оскорбительные окрики в адрес своих вассалов они называют евроатлантической солидарностью, разработку биологического оружия, опыты над живыми людьми, в том числе на Украине, — благородными медицинскими исследованиями».

***

«Но англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям, — невероятно, но факт, — организовав взрывы на международных газовых магистралях „Северного потока“. Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал, конечно».

***

«Затевая санкционный блицкриг против России, они полагали, что смогут в очередной раз по своей команде построить весь мир. Но, как оказалось, столь радужная перспектива возбуждает далеко не всех — разве что законченных политических мазохистов и поклонников других нетрадиционных форм международных отношений. Большинство государств отказываются „брать под козырек“, а выбирают разумный путь сотрудничества с Россией».

***

«Подобная самоуверенность — прямое порождение не только пресловутой концепции собственной исключительности — хотя и это, конечно, вызывает удивление просто, — но и настоящего „информационного голода“ на Западе. Правду утопили в океане мифов, иллюзий и фейков, используя запредельно агрессивную пропаганду, врут напропалую, как Геббельс. Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят — вот так и действуют, по этому принципу».

***

«Надутыми капитализациями тоже никого не обогреешь, энергоносители нужны. Поэтому политикам в той же Европе приходится убеждать своих сограждан меньше есть, реже мыться, а дома потеплее одеваться. А тех, кто начинает задавать справедливые вопросы, а собственно говоря, почему, почему так, немедленно объявляют врагами, экстремистами и радикалами, переводят стрелки на Россию, говорят, вот, мол, источник ваших бед. Опять врут».

***

»…В 80-е годы прошлого века кризис тоже обострился — Запад во многом преодолел еще за счет присвоения наследия и ресурсов разваливавшегося и развалившегося в конце концов Советского Союза. Это факт».

***

«Не исключаю, что они попытаются и вовсе довести систему до коллапса, на который все можно будет свалить, или, не дай Бог, решат воспользоваться известной формулой „война все спишет“. Россия понимает свою ответственность перед мировым сообществом и сделает все, чтобы привести в чувство такие горячие головы».

***

Сейчас они и вовсе перешли к радикальному отрицанию нравственных норм, религии, семьи. Давайте ответим сами себе на очень простые вопросы. Я сейчас хочу вернуться к тому, что сказал, хочу обратиться и ко всем гражданам страны — не только к тем коллегам, которые в зале находятся, — ко всем гражданам России: разве мы хотим, чтобы у нас здесь, в нашей стране, в России, вместо мамы и папы был «родитель номер один», «номер два», «номер три» (совсем спятили уже там!)? Разве мы хотим, чтобы в наших школах с начальных классов детям навязывали извращения, которые ведут к деградации и вымиранию? Чтобы им вдалбливали, что кроме женщин и мужчин якобы существуют еще некие гендеры и предлагали сделать операцию по смене пола? Разве мы всего этого хотим для своей страны и своих детей? Для нас все это неприемлемо, у нас другое, свое будущее.

***

«Такое полное отрицание человека, ниспровержение веры и традиционных ценностей, подавление свободы приобретает черты „религии наоборот“ — откровенного сатанизма».

***

«Во всем мире, в том числе в Европе и Соединенных Штатах, как я уже сказал, у нас много единомышленников, и мы чувствуем, мы видим их поддержку».

***

«Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, — это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию. За большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу».

***

«Сегодня нам нужна консолидация всего общества, и в основе такой сплоченности может быть только суверенитет, свобода, созидание, справедливость. Наши ценности — это человеколюбие, милосердие и сострадание».

***

«За нами — правда, за нами — Россия!» (Аплодисменты.)

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°