eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

9/11: знак жизни и смерти. Нумерологические загадки 11 сентября

12:41, 11.09.2006 // Росбалт, Главные новости

11 сентября 2001 года террористы атаковали Нью-Йорк, захватив пассажирские авиалайнеры и направив их в башни-близнецы Всемирного Торгового Центра. Специалисты по нумерологии предполагают: может быть, террористы в выборе времени для терактов руководствуются громкими прогнозами знаменитых прорицателей?

Странные совпадения

Итальянский ученый Ренуччо Босколо, долгое время изучавший тексты Нострадамуса, заявил, что знаменитый француз еще в ХVI веке предсказал кровавые происшествия в Нью-Йорке. Вот перевод одного из его катренов: «В Городе Бога будет большой гром, два брата будут разорваны на части Хаосом...». А братьями, как известно, называли  рухнувшие  башни Всемирного торгового центра.

Эзотериками было отмечено и много другой мистики, касающейся трагедии 11 сентября.

1. Название New York City состоит из 11 букв.

2. Название Afghanistan состоит также из 11 букв.

3. В слове The Pentagon - 11 букв.

4. Имя George W. Bush (Джордж Буш), как ни странно, включает 11 букв.

5. В телефонном коде Ирака (119) сумма цифр составляет 11 (1+1+9=11).

Всемирный Торговый Центр, Нью-Йорк, 11 сентября 2001 г.Можно, конечно, предположить, что это всего лишь совпадение или даже просто недоразумение. Но вот еще удивительные закономерности в том, как история распорядилась с цифрами. Не говорит ли это уже о какой-то закономерности? Судите сами:

6. Нью-Йорк является 11-м штатом США.

7. Номер рейса первого самолета, атаковавшего башни, был 11.

8. Количество пассажиров, летевших рейсом 11, составляло 92 (9+2=11).

9. Количество пассажиров, летевших рейсом 77, который тоже разбился, составляло 65 (6+5=11).

10. Трагедия произошла 11 сентября, то есть 11.09 (1+1+9=11).

Всемирный Торговый Центр, Нью-Йорк, 11 сентября 2001 г.11. Дата трагедии 9.11 - так она пишется в американском формате - совпадает с номером телефона службы спасения в США - 911, сумма цифр в котором также составляет «11».

12. Общее количество погибших авиапассажиров 11 сентября составляет 254 (2+5+4=11).

13. 11 сентября является 254-м днем в году (2+5+4=11).

14. С 11 сентября до конца года остается 111 дней.

15. И самое главное - протараненные башни-близнецы очень напоминают гигантское число «11».

Звездам и пророкам можно, конечно, не верить. Но очевидно, что сами террористы в выборе времени для терактов руководствуются в том числе и громкими прогнозами знаменитых прорицателей - с тем, чтобы нагнать побольше мистического ужаса.

Сущность всех вещей мира

Пифагор утверждал, что числа правят миром. Он таким образом обожествлял число.

Аристотель стоял на другой точке зрения, согласно которой нельзя рассматривать число как «самостоятельную реальность». Но все же был убежден, что число составляет сущность всех вещей мира. Сегодня для истинного эзотерика число является живой сущностью, имеющей сакральное имя.

Дело в том, что до того, как были изобретены арабские цифры, во многих языках - в латыни, греческом, славянском и во всех семитских - числа записывались буквами. Потому при записи какого-либо числа на греческом, латыни и еврейском оно приобретало вид какого-либо имени. В общем, в древности во многих языках буквы обозначались цифрами. Потому впоследствии нумерология стремилась высчитать сакральное значение каждого слова, суммируя числовой «вес» составляющих его букв.

Разные алфавиты, как известно, содержат различное количество букв. Так, древнееврейский алфавит состоит из 22 букв (так называемый «солнечный алфавит»), арабский - из 28 букв («лунный алфавит»).

Современный русский язык, прошедший через большое количество реформ и трансформаций, не поддается механическому переносу этого метода, потому многочисленные пособия по нумерологии, предлагающие разгадать смысл любого слова простым суммированием числового значения его букв, уводят читателя от истины. Те, кто желает постичь сокровенную суть каждого слова, применяя числовой подход, должен изучить связи древнерусского языка с санскритом, памятуя, что в эзотерических учениях русский язык назван «санскритом шестой расы».

Комментарий специалиста: "Даже в эзотерике попирают законы"

Психолог, историк, исследователь эзотерических учений Сергей Ключников

- Исходя из древних знаний священной нумерологии, цифра «11» носит двоякий смысл. Она символизирует «двойственность в использовании силы» (слова немецкого математика Мебиуса, увлекающегося нумерологией. - Ред.) и отвечает либо за очистительные духовные последствия, либо за разрушительный хаос.

Библейский смысловой символизм, разработанный епископом Августином Блаженным, являющимся самой крупной фигурой начала средневекового христианства, говорит, что если 10 - это закон, то число «11» несет в себе революционное попрание всякой идеи законности. В сакральном эзотерическом смысле оно является числом, символизирующим понятие очищения, знак жизни и смерти, открывающий путь в высшие сферы бытия.

Число 11 в нумерологии считается особым в том числе и в арабском мире. Это число веры, мученичества, откровений. Нелишне вспомнить и 11-летний цикл Солнечной активности, оказывающий, согласно открытию Чижевского, большое влияние на Землю. Остерегайтесь этого числа.

Всемирный Торговый Центр, Нью-Йорк

// Светлана Кузина, "Комсомольская правда"

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°