eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

В Ливии подсчитали количество погибших за время войны

17:12, 08.09.2011 // Росбалт, Главные новости

ТРИПОЛИ, 8 сентября. В ходе гражданской войны в Ливии с обеих сторон погибли не менее 30 тыс. человек, свыше 50 тыс. были ранены, около 4 тыс. считаются пропавшими без вести.

Об этом, пишет Lenta.Ru со ссылкой на AFP, заявил министр здравоохранения в Переходном национальном переходном совете (ПНС) Ливии Наджи Баракат.

Эти сведения основаны на документах из больниц по всей стране, отчетах местных властей и данных от командиров повстанческих отрядов. Цифры, приведенные Баракатом, приблизительные. Точное число погибших, раненых и пропавших людей будет названо после проведения детального анализа информации. На это потребуется несколько недель.

Число погибших может значительно возрасти, так как поисковые отряды регулярно обнаруживают массовые захоронения. Тела из этих братских могил, по словам министра, будут извлекаться, по возможности - идентифицироваться и передаваться родственникам.

Ожидается также, что информация о пропавших без вести и погибших будет собираться имамами мечетей, а затем передаваться властям. Большую работу в этом направлении, в частности, предстоит провести в Мисурате - городе, пережившем кровавую двухмесячную осаду.

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года. Основные сражения завершились в конце августа со взятием повстанцами Триполи. Но на юге и в центре страны все еще остаются очаги сопротивления, за которые, возможно, подразделениям ПНС предстоит сразиться с лоялистами.

Ранее сегодня Муаммар Каддафи пообещал, что его сторонники будут «наращивать сопротивление» и «нанесут поражение» повстанцам и силам НАТО. Об этом он заявил в эфире телеканала «Ар-Рай», позвонив по телефону с территории Ливии, где скрывается по сей день.

«Вы, молодежь, сейчас готовы наращивать сопротивление против „крыс“ в Триполи и покончить с наемниками. Вы нанесете поражение НАТО. Ливийский народ отвергает НАТО», — заявил Каддафи.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 13°