eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

Россия не закупит израильские беспилотники в текущем году

13:01, 17.05.2012 // Росбалт, Главные новости

МОСКВА, 17 мая. В гособоронзаказе на текущий год не предусмотрена закупка израильских беспилотных летательных аппаратов для нужд российской армии. Об этом, как передают интернет-СМИ, сообщил журналистам первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Борисов.

Так он прокомментировал сообщение ряда СМИ о том, что готовится новый контракт на закупку у Израиля 24 беспилотных комплексов суммарной стоимостью $53 млн.

Летом 2011 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров сообщал, что беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для российских Вооруженных сил будут строиться и закупаться в России.

По его словам, Россия ранее закупила небольшую партию БПЛА в Израиле, в настоящее время она используется для обучения экипажей. При этом российские специалисты заявляли, что отечественные БПЛА при сопоставимых параметрах в разы дешевле израильских. В то же время конструкторы признавали, что пока российские производители отстают от израильских по качеству некоторых элементов, в частности оптико-тепловизорных головок и линий передачи данных

Еще ранее высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса России в СМИ заявил, что российские власти в течение последних двух лет не финансируют разработку беспилотной авиации военного назначения. Он отмечал, что "министерство обороны России не может определиться в своих дальнейших действиях: то ли продолжить закупку беспилотных летательных аппаратов за рубежом, то ли финансировать собственные разработки".

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°