eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

ВС РФ: Боевики ИГИЛ объявили своей "добычей" россиян и украинцев

Боевики "Исламского государства" объявили своей "добычей и целью" граждан России и Украины, находящихся в Сирии, посольства Российской Федерации и Украины, другие объекты, принадлежащие этим странам. Об этом говорится в материалах Верховного суда РФ. "Лидеры "Исламского государства" в качестве объекта своих террористических устремлений рассматривают также территорию Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

16:40, 30.01.2015 // Росбалт, Главные новости

Вводная картинка
© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 30 января. Боевики "Исламского государства" объявили своей целью россиян и украинцев, которые находятся на территории Сирии. Об этом говорится в материалах Верховного суда РФ.

Сообщается, что командующим северным фронтом ИГИЛ является выходец из Грузии Тархан Батирашвили. "Под его руководством действуют боевики "Бригады Хаттаба", северокавказские джихадисты из бригад Шамиля Басаева и Джохара Дудаева, а также группировки, входящие в "турецкий джамаат", "джамаат Абу Ханифы", - говорится в документе. 

Боевики ИГИЛ объявили своей "добычей и целью" граждан России и Украины, находящихся в Сирии, посольства Российской Федерации и Украины, другие объекты, принадлежащие этим странам.  "Лидеры "Исламского государства" в качестве объекта своих террористических устремлений рассматривают также территорию Российской Федерации", - отмечается в сообщении. 

Кроме того, по данным ВС РФ, по фактам участия граждан России в незаконном вооруженном формировании «Исламское государство», вовлечения в такое участие, а также прохождения соответствующего обучения следственными органами возбуждено и расследуется не менее 58 уголовных дел по ст.ст. 205.1, 205.3 и 208 УК РФ.

В конце декабря Верховный суд России признал террористическими международные организации "Исламское государство" (ИГИЛ) и "Джебхат ан-Нусра" и прекратил их деятельность на территории страны. "Выслушав представителей Генпрокуратуры и ФСБ РФ, исследовав материалы дела, Верховный суд решил: исковое заявление генерального прокурора удовлетворить, признать организации "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" террористическими и запретить их деятельность в стране", — огласил судья.

"Исламское государство" — исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака, образована в 2006 году в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль-Каиды".

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +19°