eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

Общественная палата РФ призывает ввести проверки беженцев с Украины призывного возраста

15:31, 03.02.2015 // Росбалт, Главные новости

Фото Надежды Прохоровой

МОСКВА, 3 февраля. Общественная палата РФ призвала внимательно проверять переселенцев с Украины призывного возраста, чтобы избежать проникновения в Россию представителей экстремистских организаций. Об этом на пресс-конференции заявил член комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни ОП Георгий Федоров.

"Не так давно, когда началась мобилизация на Украине, мы отметили, что на территорию РФ стали прибывать украинцы, которые не только бежали от войны — из Донецка и Луганска, а из других регионов страны. Этот наплыв сейчас довольно значительный", — приводит слова Федорова РИА "Новости".

Он уточнил, что молодые люди прибывают из самых разных регионов Украины, причем кроме Харьковской, Сумской и Одесской областей, встречаются жители западных регионов. Федоров  подчеркнул, что "коллеги в Евросоюзе отмечают массовый отъезд жителей Украины призывного возраста и в Польшу, и в другие страны Евросоюза".

"Мы понимаем, что такой наплыв молодых мужчин в возрасте от 18 до 45 лет может нести определенную угрозу национальной безопасности нашей страны. Такие факты у нас случались, когда под видом беженцев проникали сюда представители экстремистских организаций", — подчеркнул Федоров.

Он внес предложение проверять по прибытию в РФ беженцев из Украины, людей призывного возраста. "Необходимо, чтобы с ними проводили собеседования психолог, специалист с точки зрения безопасности. Была создана картотека людей — сторонников националистических организаций", — сказал Федоров, уточнив, что такой подход не должен использоваться в отношении беженцев из Донецка и Луганска, где "идет активная бомбардировка и люди просто бегут оттуда из-под ударов".

В свою очередь председатель Общественного совета при ФМС России, профессор Владимир Волох  отметил, что в процессе проверки кандидатов на получение статуса беженцев и временного убежища должны принимать участие правоохранительные органы, они должны отслеживать эту ситуацию.

Ранее Федеральная миграционная служба сообщила, что число мужчин призывного возраста, прибывших в РФ за последнюю неделю с территории Украины, увеличилось более чем на 20 тысяч. При этом общее число беженцев с юго-востока Украины, которые находятся на территории России, превышает 800 тысяч человек.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°