eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

Вертолеты не могут эвакуировать пилотов сбитого самолета из-за стрельбы, один из них захвачен в плен

Один из пилотов сбитого у границы с Турцией истребителя найден и задержан силами местных туркменов, сообщается на сайте газеты Hurriyet со ссылкой на турецкий CNN. Ведутся поиски второго летчика. По данным СМИ, для эвакуации летчиков были направлены два вертолета, которые не могут приземлиться из-за стрельбы.

13:03, 24.11.2015 // Росбалт, Главные новости

Вводная картинка
© СС0

АНКАРА, 24 ноября. Один из пилотов сбитого у границы с Турцией истребителя найден и задержан силами местных туркменов, сообщается на сайте газеты Hurriyet со ссылкой на турецкий CNN. Ведутся поиски второго летчика.

По данным СМИ, для эвакуации летчиков были направлены два вертолета, которые не могут приземлиться из-за стрельбы.

О том, что один из катапультировавшихся пилотов военного самолета, сбитого Турцией в Сирии, захвачен вооруженным отрядом сирийских туркменов, сообщил корреспондент телеканала CNN Turk со ссылкой на источники.

24 ноября на границе Турции и Сирии потерпел крушение военный самолет. По версии турецкой стороны, бомбардировщик нарушил воздушное пространство этой страны и был сбит самолетами турецких ВВС. Минобороны России утверждает, что самолет  не пересекал турецкую границу. Самолет упал в районе гор Кызылдаг примерно в пяти км от границы с Турцией на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии, где проживают сирийские туркмены. В этом районе идут бои между оппозиционерами и силами армии САР. Пилоты самолета смогли катапультироваться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +16°