eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

Стрелков о турецких беспилотниках в Донбассе: Российский военный корпус в Сирии — в заложниках у Турции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:33, 29.10.2021 // Росбалт, Главные новости

Вводная картинка
© Фото с сайта president.gov.ua

Применение турецких беспилотников Bayraktar TB2 украинцами было ожидаемо. Об этом в интервью «МК» заявил бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков.

По его мнению, РФ пока слабо отреагировала на происходящее, поскольку российский военный корпус в Сирии фактически находится в заложниках у Турции: «Перекроют турки Босфор и Дарданеллы — мы останемся безо всего. Воевать на сирийском театре военных действий с Турцией мы не сможем».

«Мы не в состоянии поддерживать свою группировку через весь мир, тогда как у Турции Сирия под боком. Да еще если Суэцкий канал и Гибралтар закроют для наших кораблей. Поэтому с турками придется обходиться крайне мягко. Так, из недавних новостей стало известно, что российские войска оставили город Тель-Рифат на севере Сирии — это когда Эрдоган заявил, что собирается проводить там военную операцию против курдов. Сейчас там остаются только персы. Вывести же в срочном порядке наш корпус из Сирии вряд ли получится из-за договоренностей с Асадом», — заметил Стрелков.

По его мнению, Украина решилась на нынешнее обострение не по своему желанию, а после консультаций с президентом США Джо Байденом. «Америка хочет надавить на Россию по всем фронтам. Не исключено, что в Вашингтоне посчитали, что Москва не выполняет те договоренности, которые были достигнуты в ходе прошлой встречи Путина и Байдена», — считает Игорь Стрелков.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +11°