eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

РБК: Каждый третий из российских моногородов пострадал из-за введения санкций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:44, 01.08.2022 // Росбалт, Главные новости

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Каждый третий из российских моногородов пострадал из-за введения санкций коллективного Запада и ответных контрсанкций. Об этом сообщает Центр стратегических разработок (ЦСР), данные которого приводит РБК.

Это 134 градообразующих предприятия, на которых работают свыше полумиллиона человек. Еще 38 градообразующих предприятий столкнулись с косвенными последствиями ограничений.

Пока значительное ухудшение ситуации проявилось лишь в 16 моногородах, где трудятся 182,2 тыс. человек. Сильнее всего пострадали лесопромышленность и деревообработка, металлургия, транспортное машиностроение.

Для других моногородов воздействие санкций скажется в третьем и четвертом кварталах 2022 года, считают в ЦСР. Это может проявиться в сокращении работников, уменьшении выпуска продукции и даже в закрытии предприятий, не способных найти варианты адаптации в новых условиях.

При этом эксперты отметили и 50 монопоселений, сумевших быстро адаптироваться к новым условиям. В более удачном положении оказались предприятия военно-промышленного комплекса и производители автокомпонентов — аналогов импортных деталей, а также организации с невысокими темпами модернизации и внедрения современных технологий.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°