eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

Финляндия подтвердила закрытие границ для россиян с 30 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предполагается, что поток въезжающих может сократиться в два раза.

13:40, 29.09.2022 // Росбалт, Главные новости

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Власти Финляндии подтвердили сообщение СМИ относительно закрытия границы для туристов из РФ начиная с пятницы, 30 сентября. Ранее сообщалось, что соответствующее решение будет принято накануне, 29 сентября.

По данным финских СМИ, это решение поддерживают и правительство, и парламент: большинство депутатов (63 среди правительственных партий и 57 среди оппозиционных) заявили, что поддерживают немедленный запрет на въезд для российских туристов.

По некоторым данным, ограничения на въезд будут напоминать коронавирусные. Въезд разрешат тем, кто намеревается посетить близких родственников и кто въезжает с целью учебы, работы. Также ограничения не коснутся дипломатов и оппозиционеров. Предполагается, что поток въезжающих может сократиться в два раза.

На минувшей неделе глава МИД Финляндии Пекка Хаависто рассказывал, что Хельсинки принял принципиальное решение запретить въезд российским туристам. Также страна планирует ограничить транзит через свою территорию в другие страны Евросоюза, возможностями которого охотно пользуются российские туристы.

Финляндия оставалась единственной страной ЕС, с которой у РФ остается открытой сухопутная граница. Ранее в сентябре для россиян ограничили въезд Латвия, Литва, Эстония и Польша, а Еврокомиссия отметила упрощенное получение виз.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°