eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

Reuters: Страны ЕС достигли предварительной договоренности в отношении новых санкций против России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Документ, как ожидается, примут на следующей неделе.

14:02, 30.09.2022 // Росбалт, Главные новости

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Страны Евросоюза (ЕС) достигли предварительного соглашения по восьмому пакету санкций против РФ. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

По их информации, представители стран ЕС в пятницу обсудили предложение и согласовали его. Документ, как ожидается, будет принят на следующей неделе.

Тем временем премьер-министр Эстонии Кая объявила, что лидеры стран ЕС должны собраться на саммит для принятия новых санкций против РФ в связи с признанием Москвой независимости Запорожской и Херсонской областей. Также она считает необходимым усилить поддержку Киева, в том числе военную, принимая решения как можно скорее.

Признание Москвой независимости Запорожской и Херсонской областей, как утверждает эстонский премьер, стало «самой серьезной эскалацией конфликта» с начала российской спецоперации на Украине. Эстонский политик выразила уверенность в том, что ЕС «продолжит быструю и совместную» координацию действий «с другими членами трансатлантического сообщества».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°